Utiliser Microsoft.Office.Interop.Excel sans excel

doudou_rennes Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 1 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2008 - 10 janv. 2008 à 11:35
michoweb Messages postés 2 Date d'inscription samedi 14 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2008 - 4 nov. 2008 à 14:22
Bonjour à toutes et à tous,

Je suis entrain de développer une appli Web qui récupère des données depuis SQL Server, les manipule, et doit générer des fichier Excel en sortie...

Voici mon problème:
Sur mon poste de dev, tout va bien mais, lorsque j'installe sur le serveur de recette, j'ai l'erreur:
Retrieving the COM class factory for component with CLSID {00024500-0000-0000-C000-000000000046} failed due to the following error: 80040154

Ce qui est du au fait que Excel n'est pas installé sur le serveur, et apparament, c'est hors de question de l'installer....

J'ai lu sur un forum que en livrant la version 11 de la dll, cela marche... j'ai essayé, mais sans succès....

Y a t il une solution à mon problème??? Sachant qu'on peut éventuellement installer une dll dans le GAC...

Merci d'avance

doudou

6 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
10 janv. 2008 à 15:28
bonjour,

si tu ne peux pas installer Excel sur le serveur (ce qui est compréhensible) tu ne pourras pas générer de document XLS.
Toutefois, tu peux générer du ExcelML (Excel à la sauce XML) ou bien du HTML auquel tu mets une extension .xls

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0
doudou_rennes Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 1 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2008
10 janv. 2008 à 15:44
arggggg,

ca va pas être pratique du tout, vu que mon gros problème, c'est le temps de génération des fichiers si je parcourt mes datatable (avec plus de 30000 lignes pour certaines)

tant pis, va falloir trouver une astuce...

MErci
0
Charlingals1 Messages postés 30 Date d'inscription lundi 5 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2008
24 juil. 2008 à 20:03
Bonjour

Vu la date du sujet, je supose que tu a trouvé la réponse, Mais si tu le souhaite, mois j'ai réussi à corriger ce probléme,
0
jleamster Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 29 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2008
13 août 2008 à 08:52
Je serais intéressé par connaître la solution à ce problème.

Merci d'avance!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_SoaB Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 25 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008
18 août 2008 à 10:06
Bonjour

Vu la date du sujet, je supose que tu a trouvé la réponse, Mais si tu le souhaite, mois j'ai réussi à corriger ce probléme,

Au lieu de dire que tu as la réponse, donne la réponse directement !!!!

n'importe quoi
0
michoweb Messages postés 2 Date d'inscription samedi 14 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2008
4 nov. 2008 à 14:22
Bonjour,

j'ai la solution à ton problème et j'ai eu le même probleme et j'ai cherché pendant deux jours non stop .

Voir la solution suivante :
http://blog.crowe.co.nz/archive/2006/03/02/589.aspx

michoweb
0
Rejoignez-nous