Popup images

Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 14 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2008
-
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 14 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2008
-
Bonjour ,

Debutant je me suis lancé dans l'elaboration d'un script ( Avec l'aide du net ) permattant de creer des popup avec une image a l'interieur. (
Le probleme que j'ai c'est que qund je clique sur l'image en question la fenetre popup s'ouvre mais avec toutes les images qye j'ai en lien.
Ma question est donc :  Comment faire pour que le popup affiche l'immage en question et pas toutes les images mises en lien.

j'ai regarder pas mal de script et je comprend toujours pas mon erreur.
Merci de votre aide
Romain

voici le scrip en question

<html>
<head>
<title></title>

<script type="text/javascript">
<!-- Debut

function ImageMax(chemin)
   {
   html = '<html> <head> <title>ImageMax</title> </head>
  
   </html>';
   popupImage =    window.open('','_blank','toolbar=0, location=0, directories=0, menuBar=0, scrollbars=0, resizable=1');
   popupImage.document.open();
   popupImage.document.write(html);
   popupImage.document.close()
   };

// fin du script -->
</script>

</head>

    [#
    ]

    [#
    ]

    [#
    ]

   

</html>

23 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
Bonjour,

    j'ai probablement mal compris le problème....
    j'ai modifié un peu, car les retours à la ligne gènent,
       et remplacé html par h ( on ne sait jamais )

   var h = '<html> <head> <title>ImageMax</title> </head> '+
   ''+
   '</html>';
   popupImage =    window.open('','_blank','toolbar=0, location=0, directories=0, menuBar=0, scrollbars=0, resizable=1');
   popupImage.document.open();
   popupImage.document.write(h);
   popupImage.document.close()

    et ça baigne
    ( enfin... aux resize, paramétrage des barres... près
       comme j'oblige tout à s'ouvrir dans un nouvel onglet,
       ça n'a aucun effet, je pense d'ailleurs que quasi tout
       le monde agit comme ça, et refuse aussi les pop-up )

<hr />                Cordialement            Bul         «mon Site»     «M'écrire»
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 14 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2008

desolé je me suis mal expliqué...
j'ai plusieurs images en vigniettes (thumbnail) , quand je clique sur une image je souhaite faire apparaitre cette image dans une nouvelle fenetre popup.
Mon probleme est que quand je clique sur une image , le popup s'ouvre mais avec toutes les images alors que je souhaite en avoir une seul , l'image cliquée au depart...

je pense que le probleme vien du <a href et non de la fonction qui permet de creer le popup.

Merci ,

romain
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
si tu me répètes la même chose, je ne peux que te répondre la même chose.

aux rectifications près apportées ( et aux restrictions citées) , avec les navigateurs
dont je dispose ( IE7, Opera, FF, k-meleon, safari ), et avec windows.xp ;o))
tout baigne, et le pop-up n'affiche bien qu'une image.

je pense que tu crois voir la pop-up et en réalité tu vois le même page
    car tu dois avoir une erreur que j'ai peut-être corrigée dans mes
    modifs.

à propos ( ça aide ) :







¡————————¡——————————————————————————————————————————————————————————¡
|FireFox |regarder la "console d'erreurs" |
| | Outils / Console d'erreurs |
| | |
| | et mieux, télécharger FireBug |
¦————————¦——————————————————————————————————————————————————————————¦
|Internet|activer le deboggage : Outils/options Internet/Avancés |
|Explorer| dans la liste, sous "Navigation" : décocher |
| | ° Afficher une notification de chaque erreur de script |
| | ° Désactiver le débogage de Scripts (Internet Explorer) |
| | |
| | et mieux, télécharger le Debogger IE |
¦————————¦——————————————————————————————————————————————————————————¦
|K—Meleon|regarder la "console d'erreurs" |
| | Outils / Console d'erreurs |
¦————————¦——————————————————————————————————————————————————————————¦
|Opera |regarder la "console d'erreurs" |
| | utils / Asole d'erreurs |
¦————————¦——————————————————————————————————————————————————————————¦
|Safari |regarder Debug / Show JavaScript Console |
| | |
| |modif Fichier "Support:\Documents and Settings\utilisateur|
| |\Application Data\Apple Computer\Safari\Preferences.plist"|
| | y ajouter <key>IncludeDebugMenu</key> |
| | <true/> |
!————————!——————————————————————————————————————————————————————————!





    ou alors ne comprends-je rien à rien ?
    mais je répète, avec mes modifs : ça baigne.




<hr />                Cordialement            Bul         «mon Site»     «M'écrire»
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 14 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2008

ok cool
je vais essayer de gerer tous ca.
c'est peut etre firefox qui foire...
Merci de l'info
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 14 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2008

salut ,

j'ai incoporé tes modifs dans le code javascrip .
quand je clique sur l'image cela  m'ouvre une fenetre pop-up ou j'ai bien l'image en question mais aussi les images de mes autres href .

[#
    ]

    [#
    ]

    [#
    ]

En gros j'ai ces trois images si dans ma fenetre alors que je ne souhaite que la 1ere ou la seconde etc... en fonction d'ou je clique.
si je clique sur l'image xorg.jpg , je souhaite avoir seulement cette image dans le pop-up et pas les autres.
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
>> je souhaite avoir seulement cette image dans le pop-up et pas les autres.
    désolé... mais c'est ce qui se passe.
    tu dois bloquer sur je ne sais quoi ou je ne comprend pas...


<hr />                Cordialement            Bul         «mon Site»     «M'écrire»
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 14 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2008

ouaip c'est bizarre ,j'y comprend rien car quand je clique l'image apparait mais si j'etire la fenetre , je remarque qu'il y a dans la meme fenetre pop-up les autre images.
Mais merci pour l'info c'est cool ,  le scrip fonctionne alors ?.
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 14 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2008

voila que maintenant j'enleve toutes mes photos du repertoire photo , j'en remet une , je change mon href et la ,   dans la fenetre il n'y a plus d'image....
Vive la prog..
c'est pas facile au debut putain
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
>>mais si j'etire la fenetre , je remarque qu'il y a dans la meme fenetre pop-up les autre images.
non....

peut-être éviter ImageMax comme nom à l'image qui est déjà une fonction
     ça ne fonctionnera d'ailleurs probablement qu'avec IE ou Opera, avec les autres
    navigateurs il faudrait un ID sur l'image et utliser document.getElementById





<hr />                Cordialement            Bul         «mon Site»     «M'écrire»
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 14 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2008

ok j'essaye de gerer  merci.
En gros tu veux que j'associe l'image a un ID comme ca ca la retrouve automatiquement au lieu de mettre un href pour chaque images dans le repertoire images
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
si c'est sur un site, donnes nous l'adresse qu'on regarde
    ce que tu fais exactement !
>>c'est pas facile au debut
    à la fin non plus... les charmes de la programmation   ;o))




<hr />                Cordialement            Bul         «mon Site»     «M'écrire»
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 14 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2008

je suis en local donc ca va pas etre facile  ,  mais je peut donner le lien de la fonction...

http://www.java.scripts-fr.com/scripts.php?js=13#

ce que je veux c'est exactement l'exemple donné a partir du lien ci-dessus.
les 3 photos sont l'exemple que ca marche normalemnt , mais il y a un  probleme chez moi...
je vais bien trouver une de ces 4
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
>>associe l'image a un ID
    oui

>>retrouve
automatiquement au lieu de mettre un href pour chaque images dans le
repertoire images
    euh... non. dans le popup !
    document.ImageMax.width+10   ne fonctionne pas avec navigateurs autres que IE ou Opera ( ... )

    '   

<hr />                Cordialement            Bul         «mon Site»     «M'écrire»
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
et                 Cordialement            Bul         «mon Site»     «M'écrire»
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 14 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2008

onBlur="top.close()"
. cet événement (
onBlur
) avec la méthode
close
permet de fermer la fenêtre lorsque l'on clique à coté.
Bon je mis remet , je n'hesite pas a reposter en  cas de besoin .
merci ,

romain
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
est_ce que peux essayer ceci tel quel ?

<html>
<head>
<title></title>
<script type="text/javascript">
function ImageMax(chemin)
   {    var h =     '<html> <head> <title>ImageMax</title> </head> '+
                    ''+
                    '</html>';
        var popupImage = window.open( '','pop','' );
        popupImage.document.open();
        popupImage.document.write(h);
        popupImage.document.close();
   }
</script>
</head>

    [#
        ]
    [#
        ]
    [#
        ]

</html>

    et les images doivent être dans un le répertoire
       

photoexplorer/images/  
        du répertoire où est la page html/javascript testée !










<hr />                Cordialement            Bul         «mon Site»     «M'écrire»
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 14 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2008

Bon  ba la mes images ne s'affichent plus , j'ai le petit icone comme quoi le chemin est erroné...
Ouaip tous se trouve dans le repertoire  www/photoexplorer.
tous les fichier liés au site
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 14 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2008

Putain je lutte pour associer un id a l'image , c'est la syntaxe qui me fait psycotter
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
>>

Bon  ba la mes images ne s'affichent plus , j'ai le petit icone comme quoi le chemin est erroné...
    c'est donc qu'il est faux.

>>Ouaip tous se trouve dans le repertoire  www/photoexplorer.
    ah... et la page donnée en exemple ?
    dans le répertoire www ?

    mais même,  avec un chemin erroné, on voit 1 seule image dans le pop-up
   
    ( pour l'id on verra après si tu veux bien )




<hr />                Cordialement            Bul         «mon Site»     «M'écrire»
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 14 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2008

Ouaip tous les pages et repertoir necessaire pour le site ce trouve dans www
j'ai plusieur pages.

www/photoexplorer/image
la page qui gere le thumbnail

www/photoexplorer/index

la page avec les include

www/photoexplorer/big.php

la fonction pop-up qui creer des problemmes

www/photoexplorer/images/image1 et.....
stocker les images


www/photoexplorer/thumbs/image1 etcc
un repertoire crée grace au code se trouvant dans la page