Comment utiliser des checkbox dans une spreadsheet (userform)

Résolu
debethune Messages postés 13 Date d'inscription lundi 7 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2009 - 7 janv. 2008 à 15:34
debethune Messages postés 13 Date d'inscription lundi 7 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2009 - 8 janv. 2008 à 11:03
Bonjour,
j'aimerai selectionner quelques lignes à l'aide de checkbox dans la spreadsheet que j'ai crée dans une userform.

malheureusement, j'ai l'impression que les spreadsheet ne permettent pas d'ajouter d'objets !!!

merci de m'indiquer le moyen de "configurer" ma spreadsheet pour pouvoir y ajouter des checkbox !

MERCI à vous,
Bertrand

4 réponses

cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
8 janv. 2008 à 00:25
Je ne pense pas que ça puisse se faire. Et ce n'est pas nécessairement le but de ce contrôle, non plus...

Pourquoi veux-tu y ajouter des contrôles ?
Pourquoi ne pas le faire sur la feuille directement ou d'utiliser le Userform autrement ?

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
3
debethune Messages postés 13 Date d'inscription lundi 7 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2009
8 janv. 2008 à 08:13
Salut MPI²,


Merci pour ta réponse !!!

En fait, ma UserForm permet de faire une recherche dans ma base de données puis
de sélectionner 1 ou plusieurs enregistrements. J'avais déjà
"programmé" une feuille excel pour ce faire mais je trouve la
UserForm bcp plus conviviale !

bref ! je vais repenser ma UserForm !


Si toutefois quelqu'un avait déjà crée une UserForm permettant de rechercher et
sélectionner des enregistrements dans une DB, je suis très intéressé pour voir
à quoi elle ressemble


MERCI encore à tous et pour ces excellents forums !

Bertrand
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
8 janv. 2008 à 10:25
Personnellement, j'utilise la fonction Find et, à l'occasion, les filtres.
Tout dépend des besoins et de l'interface... Chaque cas est bien particulier.

Bonne continuation

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
0
debethune Messages postés 13 Date d'inscription lundi 7 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2009
8 janv. 2008 à 11:03
Hello,


Pour les détails, aujourd’hui j'utilise des TextBox (dans la feuil1) liés à des
filtres (dans la feuil2).

L'utilisateur n'a donc pas besoin de se soucier des filtres et n'a donc à taper
qu'une partie de la chaîne de texte recherché.


Par exemple, il cherche l'article 123456 (colonne1) pour le client ABCDEF
(colonne2). Il peut taper dans la TextBox1 : 123 et TextBox2 : BCD. La feuil1
affiche alors tous les articles contenant "123" pour tous les clients
contenant "BCD" (copier/coller des résultats du filtre de la feuil2).

Des CheckBox sont crées pour charque ligne affichée. Il peut donc sélectionner
l'enregistrement grâce à la CheckBox et traiter la ligne (modifier la date etc
etc...)


Bref, au lieu d'une feuille Excel, je voulais que l'interface de l'utilisateur
soit une UserForm...


Si vous pensez qu’insérer des CheckBox dans une SpreadSheet n’est pas possible,
je vais rester sur <st1:personname productid="la feuille Excel" w:st="on">la
feuille Excel</st1:personname> pour effectuer les recherches !!!


A bientôt,

Bertrand
0
Rejoignez-nous