Inserion d'un caractere

cs_titeuf44 Messages postés 44 Date d'inscription lundi 24 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2008 - 7 janv. 2008 à 15:43
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 7 janv. 2008 à 16:29
Bonjour et bonne année !!
voilà j'ai une chaine de caractere de ce type:  RenePierre12ruetutu13500Tartuffe

et j'aimerai trouver une solution pour mettre un séparateur de type ; avant chaque majuscule.

Si vous avez une idée précise merci.

###TITEUF###

4 réponses

Selune6666 Messages postés 59 Date d'inscription mardi 23 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2008
7 janv. 2008 à 15:49
Moi je pencherais pour le code ASCII.
Etant donné que chaque caractère majuscule a une valeur spécifique différente de la minuscule.
Je ne sais pas si ça peut marcher dans le language que tu utilises et si il y a plus efficace.
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
7 janv. 2008 à 16:04
Salut,
Je reprends le travail aujourd hui alors je suis un peu rouillé.
Voila un petit exemple en suivant l'idée de [auteur/SELUNE6666/962752.aspx Selune6666].
j'espere qu'il te servira un peu
Dim Avant As String
Dim Apres As String
Dim Carac As String
Dim i As Integer

   Avant = "RenePierre12ruetutu13500Tartuffe"
   
   For i = 1 To Len(Avant)
       Carac = Mid(Avant, i, 1)
       If Asc(Carac) = Asc(UCase(Carac)) Then
           Apres = Apres & ";"
       End If
       Apres = Apres & Carac
   Next
   Apres = Mid(Apres, 2)
   MsgBox Apres, ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
7 janv. 2008 à 16:20
Salut,

Jrivet salut ,

J'ai "repris ton code" en y ajoutant une petite condition pour les numériques, sinon il va mettre des ; de partout...lol... :

   For i = 1 To Len(Avant)
       Carac = Mid(Avant, i, 1)
       If Not IsNumeric(Carac) Then
           If Asc(Carac) = Asc(UCase(Carac)) Then
              Apres = Apres & ";"
           End If
       End If

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
7 janv. 2008 à 16:29
Re,
Salut [auteur/EXPLOREUR/17710.aspx Exploreur], Tu vois j'avais prévenu que j'étais rouillé. Merci pour la correction.  

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
Rejoignez-nous