Wmode="transparent" + flash = boutons inactifs ie

boucdur Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2008 - 7 janv. 2008 à 00:24
boucdur Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2008 - 10 janv. 2008 à 12:09
Bonjour,

Je fais un site dans lequel une anim flash doit passer sous un menu deroulant en css.
voir page : http://www.francois-rosenbaum.com/problemepng/contact_nous_touver.html

Pour cela j'ai utilisé la propriété wmode="transparent".
ça marche parfaitement sur firefox.

Sur IE ça marche mais un bug apparait avec la propriété wmode="transparent"
Les boutons de mon anim flash ne sont plus cliquables.

Voilà le code de mon flash dans la page html :

<object  classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,28,0" width="774" height="418">
         
         
         
          
       </object>



La balise code est juste la pour vous indiquer mon code elle n'existe pas vraiment. C'est l'usage sur un forum concurent bien connu.

Dès que j'enleve wmode="transparent" ca redevient cliquable
Bien sur du meme coup le menu deroulant repasse sous le flash.

Mon swf est tres tres simple le seul code action script est celui de mes boutons :
on (release) {nextFrame();}

Voilà : help me

Merci d'avance,
j'attend impatiemment vos conseils..
francois 

2 réponses

cs_Thienou Messages postés 69 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2010
8 janv. 2008 à 22:51
A tu essayer de passer par du javascript ? Car c'est vrai que IE est pénible quand il sagit du flash.

Code html -javascript :

<html>
<head>

<script type='text/javascript'>
function adaptFlash()
{




  document.write('

<object  classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,28,0" width="774" height="418">\n');
  document.write('\n');
  document.write('
\n');
  document.write('
\n');
  document.write('
\n');
  document.write('
\n');
  document.write('</object>\n');
}
</script>
</head>

    <script type='text/javascript'>adaptFlash();</script>

</html>

De cette facon mes flash sont cliquables en mode transparence.

||--Thienou--||
0
boucdur Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2008
10 janv. 2008 à 12:09
Merci Thienou pour cette solution,
J'aime pas trop manipuler le javascript parce que je comprend rien à ce langage
Mais faut ce qui faut ! j'essai ça ce soir !
0
Rejoignez-nous