Executé jetComp en ligne de commande

Résolu
drof
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 7 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2011
- 4 janv. 2008 à 15:16
PCPT
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2018
- 7 janv. 2008 à 12:23
Bonjour a tous,

j'aimerais éxécuter l'appli jetcomp de microsoft (sert à compacter/Réparer une BDD) dans mon code vb. J'ai utiliser un shell et un process.start. La fenetre dos s'ouvre mais rien ne se passe d'autre (ma base n'est pas copiée et encore moins compactée). Pourtant, si je rentre exactement la même ligne dans le dos directement, un nouveau fichier deBDD apparait et au bout de quelques secondes elle est remplie......

Savez vous si il faut modifier des truc dans la ligne à envoyer au dos????????

Merci de m'aider

6 réponses

PCPT
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2018
49
4 janv. 2008 à 17:13
re,

en VB6 (mais c'est pareil, juste des parenthèses....)

Private Sub Command1_Click()
    Dim sSrc$, sDest2$, sDest3$
    sSrc = "C:\BIBLIO.mdb" '"C:\angio.mdb"
    sDest2 = "C:\angio2.mdb"
    sDest3 = "C:\angio3.mdb"
    
    'Shell
("cmd.exe /c C:\Jetcomp.exe -src:""C:\angio.mdb""
-dest:""C:\angio2.mdb")

'   çà çà marche,
ouvre la fenêtre DOS. mais pourquoi faire?....
'    Shell "cmd.exe /c C:\Jetcomp.exe -src:" & sSrc & "
-dest:" & sDest2
    
'   çà çà marche
aussi, et sans fenêtre DOS
    Shell "C:\Jetcomp.exe -src:" & sSrc & " -dest:" & sDest3
End Sub

++
PCPT  [AFCK]
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
3
PCPT
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2018
49
4 janv. 2008 à 16:19
salut,

montre nous ton code, c'est peut-être juste une erreur de syntaxe....
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
drof
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 7 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2011

4 janv. 2008 à 16:29
voila le code pour sell :

Shell("cmd.exe /c C:\Jetcomp.exe -src:""C:\angio.mdb"" -dest:""C:\angio2.mdb")

sinon j'ai ca aussi  :
Process.Start("cmd.Exe", "C:\Jetcomp.exe -src:""C:\angio.mdb"" -dest:""c:\angio2.mdb"")

merci d'avoir rep
0
drof
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 7 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2011

7 janv. 2008 à 09:31
Je viens tous juste de tester ton code et c'est une grande réussite....

Je te remercie vraiment, j'ai galéré une aprés midi entière à chercher comment faire....

et en plus ton code évite d'ouvrir une fenetre dos c'est beaucoup mieux, les clients n'auront pas à s'inquiter de cette fenetre "qui s'ouvre toutes seul"....

Merci encore et bonne journée a toi
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
drof
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 7 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2011

7 janv. 2008 à 09:46
en faite j'ai juste une question, a quoi sert le '$' aprés les varaibles (dans la déclaration)????
0
PCPT
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2018
49
7 janv. 2008 à 12:23
dim sVariable$
dim sVariable as string

c'est la même chose
++
0