Executé jetComp en ligne de commande [Résolu]

Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 7 novembre 2006
Dernière intervention
30 août 2011
- - Dernière réponse : PCPT
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
- 7 janv. 2008 à 12:23
Bonjour a tous,

j'aimerais éxécuter l'appli jetcomp de microsoft (sert à compacter/Réparer une BDD) dans mon code vb. J'ai utiliser un shell et un process.start. La fenetre dos s'ouvre mais rien ne se passe d'autre (ma base n'est pas copiée et encore moins compactée). Pourtant, si je rentre exactement la même ligne dans le dos directement, un nouveau fichier deBDD apparait et au bout de quelques secondes elle est remplie......

Savez vous si il faut modifier des truc dans la ligne à envoyer au dos????????

Merci de m'aider
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
29
3
Merci
re,

en VB6 (mais c'est pareil, juste des parenthèses....)

Private Sub Command1_Click()
    Dim sSrc$, sDest2$, sDest3$
    sSrc = "C:\BIBLIO.mdb" '"C:\angio.mdb"
    sDest2 = "C:\angio2.mdb"
    sDest3 = "C:\angio3.mdb"
    
    'Shell
("cmd.exe /c C:\Jetcomp.exe -src:""C:\angio.mdb""
-dest:""C:\angio2.mdb")

'   çà çà marche,
ouvre la fenêtre DOS. mais pourquoi faire?....
'    Shell "cmd.exe /c C:\Jetcomp.exe -src:" & sSrc & "
-dest:" & sDest2
    
'   çà çà marche
aussi, et sans fenêtre DOS
    Shell "C:\Jetcomp.exe -src:" & sSrc & " -dest:" & sDest3
End Sub

++
PCPT  [AFCK]
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 110 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de PCPT
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
29
0
Merci
salut,

montre nous ton code, c'est peut-être juste une erreur de syntaxe....
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Commenter la réponse de PCPT
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 7 novembre 2006
Dernière intervention
30 août 2011
0
Merci
voila le code pour sell :

Shell("cmd.exe /c C:\Jetcomp.exe -src:""C:\angio.mdb"" -dest:""C:\angio2.mdb")

sinon j'ai ca aussi  :
Process.Start("cmd.Exe", "C:\Jetcomp.exe -src:""C:\angio.mdb"" -dest:""c:\angio2.mdb"")

merci d'avoir rep
Commenter la réponse de drof
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 7 novembre 2006
Dernière intervention
30 août 2011
0
Merci
Je viens tous juste de tester ton code et c'est une grande réussite....

Je te remercie vraiment, j'ai galéré une aprés midi entière à chercher comment faire....

et en plus ton code évite d'ouvrir une fenetre dos c'est beaucoup mieux, les clients n'auront pas à s'inquiter de cette fenetre "qui s'ouvre toutes seul"....

Merci encore et bonne journée a toi
Commenter la réponse de drof
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 7 novembre 2006
Dernière intervention
30 août 2011
0
Merci
en faite j'ai juste une question, a quoi sert le '$' aprés les varaibles (dans la déclaration)????
Commenter la réponse de drof
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
29
0
Merci
dim sVariable$
dim sVariable as string

c'est la même chose
++
Commenter la réponse de PCPT

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.