Tooltip [Résolu]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 25 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2008
-
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 25 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2008
-
Est-ce qu'il est possible avec un TOOLTIP d'afficher une image ???
si oui, comment on procède ?

9 réponses

Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
13
Salut,

Peut-être en créant un formuliare qui contiendrais un contrôle image ou une PictureBox, et à chaque fois qu'un élément de ta list est séléctioné(affichage du formulaire contenant le contrôle image et ou PictureBox), tu vas récupérer le nom de ton image correspondante à ta séléction et l'affiche dans le contrôle image ou PictureBox...Enfin, c'est juste une idée....il y a peut-être une meilleur solution....

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
94
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2008

Bonjour,

Tu peux regarder ca :
http://www.vbfrance.com/codes/IMAGE-CHANGE-SUIT-SOURIS-SURVOL-LISTE_44979.aspx

ca peut te donner une idée peut etre ?
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
13
Salut,

Bonjour, merci, de rien, à bientôt.....sont des mots appréciables....Puis, cela ne mange pas de pain....

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 25 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2008

je m'excuse si j'ai froisé quelqu'un... :)

donc je recommence...

bonjour tout le monde
en passant je vous souhaite une bonne et heureuse année, beacoup d'argent et de bonheur !

je voudrais savoir si c'est possible de faire afficher une image avec l'object ToolTip ?

merci à l'avance de votre aide et passer une belle journée
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 11 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2008

Hi,

Il me semble que tu ne peux pas attribuer une image à la propriété TooltipText(ce qui je pense est normal)....Maintenant, il est peut-être faisable de faire ton propre contrôle utilisateur pour arriver à ton souhait.

bye...

Kratos Warrior
Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
30
Salut,

As-tu regardé dans les sources présentes sur le site ?
http://www.vbfrance.com/codes/DKSTOOLTIP-TOOL-TIP-PERSONNALISABLE-LOOK-XP-MULTILIGNE-TRANSLUCIDE_28515.aspx
__________
  Kenji
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 25 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2008

merci de me répondre

créer mon propre contrôle me semble assé compliqué :)

je vais tenter d'expliquer ce que je tente de faire...

J'ai un ListBox avec ma list de CD/DVD/VHS ect.... (mon inventaire multimédia autrementdit)
quand je passe la souris pas dessus chaque item, je veux que la pochette de ce CD/DVD... s'affiche pour que je puisse avoir un "preview" de cet élément en question....

est-ce que quelqu'un aurait une manière ou une idée comment je pourrais coder ça si ce n'est pas possible avec un tooltip ?

merci de votre aide
Messages postés
94
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2008

complément :
J'ai vérifié j'affiche bien une image en survol d'une listbox

A+
Redit moi s ca t'a servit...
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 25 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2008

je te remerci pour ta réponse

je vais essayer de convertir du mieu que je peux ce code en vb.net

je te redonne des nouvelles

merci et bonne journée