Tooltip

Résolu
Psycho24 Messages postés 13 Date d'inscription mardi 25 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2008 - 4 janv. 2008 à 15:03
Psycho24 Messages postés 13 Date d'inscription mardi 25 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2008 - 4 janv. 2008 à 20:35
Est-ce qu'il est possible avec un TOOLTIP d'afficher une image ???
si oui, comment on procède ?

9 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
4 janv. 2008 à 16:17
Salut,

Peut-être en créant un formuliare qui contiendrais un contrôle image ou une PictureBox, et à chaque fois qu'un élément de ta list est séléctioné(affichage du formulaire contenant le contrôle image et ou PictureBox), tu vas récupérer le nom de ton image correspondante à ta séléction et l'affiche dans le contrôle image ou PictureBox...Enfin, c'est juste une idée....il y a peut-être une meilleur solution....

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
3
fsltp Messages postés 94 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2008
4 janv. 2008 à 19:01
Bonjour,

Tu peux regarder ca :
http://www.vbfrance.com/codes/IMAGE-CHANGE-SUIT-SOURIS-SURVOL-LISTE_44979.aspx

ca peut te donner une idée peut etre ?
3
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
4 janv. 2008 à 15:08
Salut,

Bonjour, merci, de rien, à bientôt.....sont des mots appréciables....Puis, cela ne mange pas de pain....

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
Psycho24 Messages postés 13 Date d'inscription mardi 25 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2008
4 janv. 2008 à 15:22
je m'excuse si j'ai froisé quelqu'un... :)

donc je recommence...

bonjour tout le monde
en passant je vous souhaite une bonne et heureuse année, beacoup d'argent et de bonheur !

je voudrais savoir si c'est possible de faire afficher une image avec l'object ToolTip ?

merci à l'avance de votre aide et passer une belle journée
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
KratosWarrior Messages postés 8 Date d'inscription mardi 11 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2008
4 janv. 2008 à 15:45
Hi,

Il me semble que tu ne peux pas attribuer une image à la propriété TooltipText(ce qui je pense est normal)....Maintenant, il est peut-être faisable de faire ton propre contrôle utilisateur pour arriver à ton souhait.

bye...

Kratos Warrior
0
Utilisateur anonyme
4 janv. 2008 à 15:56
Salut,

As-tu regardé dans les sources présentes sur le site ?
http://www.vbfrance.com/codes/DKSTOOLTIP-TOOL-TIP-PERSONNALISABLE-LOOK-XP-MULTILIGNE-TRANSLUCIDE_28515.aspx
__________
  Kenji
0
Psycho24 Messages postés 13 Date d'inscription mardi 25 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2008
4 janv. 2008 à 15:58
merci de me répondre

créer mon propre contrôle me semble assé compliqué :)

je vais tenter d'expliquer ce que je tente de faire...

J'ai un ListBox avec ma list de CD/DVD/VHS ect.... (mon inventaire multimédia autrementdit)
quand je passe la souris pas dessus chaque item, je veux que la pochette de ce CD/DVD... s'affiche pour que je puisse avoir un "preview" de cet élément en question....

est-ce que quelqu'un aurait une manière ou une idée comment je pourrais coder ça si ce n'est pas possible avec un tooltip ?

merci de votre aide
0
fsltp Messages postés 94 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2008
4 janv. 2008 à 19:04
complément :
J'ai vérifié j'affiche bien une image en survol d'une listbox

A+
Redit moi s ca t'a servit...
0
Psycho24 Messages postés 13 Date d'inscription mardi 25 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2008
4 janv. 2008 à 20:35
je te remerci pour ta réponse

je vais essayer de convertir du mieu que je peux ce code en vb.net

je te redonne des nouvelles

merci et bonne journée
0
Rejoignez-nous