Ajouter une dl en référence

Résolu
danpower Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2008 - 3 janv. 2008 à 10:45
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 3 janv. 2008 à 19:39
Bonjour à tous,voilà,j'ai un petit soucis depuis hier,j'ai besoin d'ajouter la dll avicap32 pour un projet comme référence et quand je tente de le faire par la voie standard avec visual studio 2005 express,j'obtient le message suivant :

Une référence à 'C:\WINDOWS\system32\avicap32.dll' n'a pas
pu être ajoutée. Assurez-vous que le fichier est accessible et qu'il s'agit
d'un assembly valide ou d'un composant COM.



ce que j'entend par voie standard est : projet->ajouter une référence et choisir la dll...

j'ajoute que la dll ne figure ni dans l'onglet com ni dans le .net,il me faut passer par parcourir pour y accèder et...vous connaissez la suite, merci d'avance et bonne année.

5 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
3 janv. 2008 à 19:39
beh en utilisant google.....
tu tapes "utiliser avicap32.dll" et tu t'aperçois très vite que ce n'est pas un activeX donc pas d'enregistrement mais juste une communication après déclaration, TOUT COMME avec une API (je n'ai jamais dit que cette DLL en était une, et pour cause... ^^)

penses à valider le topic s'il t'apporté la solution
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
3 janv. 2008 à 14:09
salut,

cette DLL ne s'utilise pas comme une API? donc sans référence?
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
danpower Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2008
3 janv. 2008 à 16:28
heuuuu.. dans ce cas comment faudrait-il que je l'utilise? merci d'avoir répondu aussi vite :-)
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
3 janv. 2008 à 17:13
beh comme une API....
(j'ai remplacé les LONG par INTEGER pour DotNet)

Private Declare Function capCreateCaptureWindow Lib "avicap32.dll" Alias "capCreateCaptureWindowA" ( _
     ByVal lpszWindowName As String, _
     ByVal dwStyle As Integer, _
     ByVal X As Integer, _
     ByVal Y As Integer, _
     ByVal nWidth As Integer, _
     ByVal nHeight As Integer, _
     ByVal hwndParent As Integer, _
     ByVal nID As Integer) As Integer

http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/multimed/htm/_win32_capcreatecapturewindow.asp

exemple en VB6

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
danpower Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2008
3 janv. 2008 à 18:59
okay je comprends mieux,merci beaucoup,jusque maintenant je n'ai utiliser des api que par le biais de java(imports etc... pour l'utiliser),normalement avec tes explications ça devrait aller,merci encore.

(au fait comment aurais-je pu faire pour savoir qu'il s'agissait d'une API?:-) et là tu te dis "cause perdue":-) aller merci encore,bonne soirée.
0
Rejoignez-nous