Ajouter une dl en référence [Résolu]

danpower 12 Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 6 janvier 2008 Dernière intervention - 3 janv. 2008 à 10:45 - Dernière réponse : PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention
- 3 janv. 2008 à 19:39
Bonjour à tous,voilà,j'ai un petit soucis depuis hier,j'ai besoin d'ajouter la dll avicap32 pour un projet comme référence et quand je tente de le faire par la voie standard avec visual studio 2005 express,j'obtient le message suivant :

Une référence à 'C:\WINDOWS\system32\avicap32.dll' n'a pas
pu être ajoutée. Assurez-vous que le fichier est accessible et qu'il s'agit
d'un assembly valide ou d'un composant COM.



ce que j'entend par voie standard est : projet->ajouter une référence et choisir la dll...

j'ajoute que la dll ne figure ni dans l'onglet com ni dans le .net,il me faut passer par parcourir pour y accèder et...vous connaissez la suite, merci d'avance et bonne année.
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 3 janv. 2008 à 19:39
3
Merci
beh en utilisant google.....
tu tapes "utiliser avicap32.dll" et tu t'aperçois très vite que ce n'est pas un activeX donc pas d'enregistrement mais juste une communication après déclaration, TOUT COMME avec une API (je n'ai jamais dit que cette DLL en était une, et pour cause... ^^)

penses à valider le topic s'il t'apporté la solution
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp

Merci PCPT 3

codes-sources a aidé 82 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de PCPT
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 3 janv. 2008 à 14:09
0
Merci
salut,

cette DLL ne s'utilise pas comme une API? donc sans référence?
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Commenter la réponse de PCPT
danpower 12 Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 6 janvier 2008 Dernière intervention - 3 janv. 2008 à 16:28
0
Merci
heuuuu.. dans ce cas comment faudrait-il que je l'utilise? merci d'avoir répondu aussi vite :-)
Commenter la réponse de danpower
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 3 janv. 2008 à 17:13
0
Merci
beh comme une API....
(j'ai remplacé les LONG par INTEGER pour DotNet)

Private Declare Function capCreateCaptureWindow Lib "avicap32.dll" Alias "capCreateCaptureWindowA" ( _
     ByVal lpszWindowName As String, _
     ByVal dwStyle As Integer, _
     ByVal X As Integer, _
     ByVal Y As Integer, _
     ByVal nWidth As Integer, _
     ByVal nHeight As Integer, _
     ByVal hwndParent As Integer, _
     ByVal nID As Integer) As Integer

http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/multimed/htm/_win32_capcreatecapturewindow.asp

exemple en VB6

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Commenter la réponse de PCPT
danpower 12 Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 6 janvier 2008 Dernière intervention - 3 janv. 2008 à 18:59
0
Merci
okay je comprends mieux,merci beaucoup,jusque maintenant je n'ai utiliser des api que par le biais de java(imports etc... pour l'utiliser),normalement avec tes explications ça devrait aller,merci encore.

(au fait comment aurais-je pu faire pour savoir qu'il s'agissait d'une API?:-) et là tu te dis "cause perdue":-) aller merci encore,bonne soirée.
Commenter la réponse de danpower

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.