Somme d'une ListBox

Résolu
cs_ElChauve Messages postés 7 Date d'inscription samedi 10 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2008 - 2 janv. 2008 à 18:05
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 - 2 janv. 2008 à 18:46
Bonjour,
Voilà, je voudrais pouvoir automatiser le calcul de la somme des valeurs d'une ListeBox, et afficher le résultat dans une ComboBox.
J'ai dû passer pas loin de  heures dessus, je n'en peux plus (suis-je un boulet ?)...
Voici le code de ma sub servant à automatiser le calcul :

Public Sub CalculMontant()
    Dim MontantTot As Integer
    MontantTot = 0
    Dim i As Integer
    If Lst_Mont.ListCount <> 0 Then
        'If Lst_Mont.SelCount = 0 Then
            For i = (Lst_Mont.ListCount - 1) To 0 Step -1
                MontantTot = MontantTot + CInt(Lst_Mont(Lst_Mont.ListIndex(i)))
                MsgBox (Lst_Mont.ListIndex(i))
            Next i
        'End If
    Else
        MsgBox ("Passage par Else If")
    End If
    txt_mont_tot.Text = MontantTot
End Sub

Le message d'erreur est le suivant : "Erreur de compilation : Nombres d'arguments incorrect ou affectation de propriété incorrecte"
S'il vous plaît, dites-moi comment résoudre ce problème, ou bien indiquez-moi une autre mainère d'obtenir le résultat du calcul de cette ListBox !

Merci

6 réponses

cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
2 janv. 2008 à 18:25
        MontantTot = MontantTot + Lst_Mont.List(I)

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA.
3
cs_ElChauve Messages postés 7 Date d'inscription samedi 10 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2008
2 janv. 2008 à 18:29
Punaise, mais oui, c'était vraiment débile !
En tout cas merci à toi MPi
0
bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
2 janv. 2008 à 18:39
Salut,

il n'y aurai pas un erreur ici :

MontantTot = MontantTot + CInt(Lst_Mont(Lst_Mont.ListIndex(i)))

Pourquoi 2 foix Lst_Mont

ce ne serai pas plutot :

MontantTot = MontantTot + CInt(Lst_Mont.ListIndex(i))

en suite  Listindex comme sont non l'indique n'est pas la valeur mais le numeros de la ligne ou ce trouve la valeur donc ce devrait plutot etre :

MontantTot = MontantTot + CInt(Lst_Mont.List(i))

Essayes

A+
0
bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
2 janv. 2008 à 18:40
Pfffff... toujours plus MPi !

Desole


 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
2 janv. 2008 à 18:41
je suis vraiment fatigué je voulait dire ;


Toujours plus rapide


A+
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
2 janv. 2008 à 18:46
Les Fêtes ont été dures Bigfish ? 

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA.
0
Rejoignez-nous