Les Boutons Et le javascript :)

[Résolu]
Signaler
Messages postés
88
Date d'inscription
mardi 1 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2009
-
Messages postés
88
Date d'inscription
mardi 1 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2009
-
Bonjour,
Suite à la mise en place d'ajax sur un formulaire d'enregistrement afin de controlé la validité des champs, j'aurai voulu désactivé le bouton envoyé tant qu'il subsiste des champs mal renseigné, comment faire pour activé, désactivé le bouton d'envoi à partir de son nom?
existe t'il une commande du type bouton1.disable=true par exemple que je puisse utilisé dans mon script ajax qui précéde mon bouton ?
Merci

5 réponses

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
126
Salut,

Une petite recherche t'aurai permis de trouver ceci :

document.getElementById("tonBouton").disabled = true
______________________________________
DarK Sidious
Messages postés
88
Date d'inscription
mardi 1 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2009

Hum j'ai bien peur que mes lacunes en javascript m'empêche d'appliquer ta solution voici mon code.

<hr size="2" width="100%" /><?php include"verifajax.js"; ?>
<form action="reg_inscription.php" method="post">
Pseudo:

Mot de passe:

R&eacute;peter mot de passe:

Nom:

Nom:

Email

</form>

<hr size="2" width="100%" />Contenu du fichier verifajax.js
<script type="text/javascript">
function writediv(texte,choix_div)
     {
     document.getElementById(choix_div).innerHTML = texte;
     }

function verifPseudo(pseudo)
     {
     if(pseudo != '')
               {
               if(pseudo.length<4)
                   {
                         writediv('Pseudo trop court

','pseudo_verif');                         //ICI par exemple je voudrai désactiver mon bouton , j'ai essayé document.getElementById("valider").disabled true ou meme document.getElementByName("valider").disabled true ...
                         
                }
               else if(pseudo.length>15)
                         writediv('Pseudo trop long

','pseudo_verif');
               else if(test_dispo = file('verif_pseudo.php?user='+escape(pseudo)))
                         {
          if(test_dispo == 1)
               writediv('Ce pseudo est déjà pris

','pseudo_verif');
          else if(test_dispo == 0)
               writediv('Ce pseudo est libre

','pseudo_verif');
          else
               writediv('','pseudo_verif');
                         }
               }

     }

function file(fichier)
     {
     if(window.XMLHttpRequest) // FIREFOX
          xhr_object = new XMLHttpRequest();
     else if(window.ActiveXObject) // IE
          xhr_object = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
     else
          return(false);
     xhr_object.open("GET", fichier, false);
     xhr_object.send(null);
     if(xhr_object.readyState == 4) return(xhr_object.responseText);
     else return(false);
     }
</script>

<hr size="2" width="100%" />Si vous avez une idée merci.
Messages postés
88
Date d'inscription
mardi 1 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2009

Hum j'ai bien mis document.getElementById("envoyer").disabled = true ou meme document.getElementByName("envoyer").disabled = true j'ai essayé de rajouté une ID = envoyer aussi a mon bouton mais ... non :(
Messages postés
88
Date d'inscription
mardi 1 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2009

Je me suis retrouvé dans les affres du javascript est une fois sorti de la dedans j'ai enfin réussi à faire marché cette fonction :D
Bref mon bouton ce désactive quant il faut ... Seul problème :D imposible de le réactiver oO je m'explique, au moment de la validation , je controle la validité des champs renseignés(onFocus="verifsubmit()"), si ceux-ci sont mal renseignés, je désactive le bouton or, lorsque les champs sont corectement renseigné, le bouton étant desactivé, le controle ne s'éffectu plus, comment faire?
Merci
Messages postés
88
Date d'inscription
mardi 1 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2009

C'est domage qu'on puisse pas effacé nos message ca nous permettré d'éffacé les conneries qu'on a pu marquer :d