Case à cocher et calcul dans form

[Résolu]
Signaler
Messages postés
120
Date d'inscription
vendredi 7 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2009
-
Messages postés
120
Date d'inscription
vendredi 7 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2009
-
Bonjour,

j'essaye un truc qui se complexe et je n'y arrive pas :-(

Simplifié ça donne ça :
J'ai un formulaire avec 2 cases à cocher, 3 champs textes et un bouton.

Le bouton est DISABLED au départ.
il faut remplir correctement les 2 champs de façon à ce que le texte2 soit compris entre les valeur des texte1 et texte3
et cocher les 2 cases pour rendre le bouton cliquable.

j'ai ce code dans le head :


et dans le body :
<form action="page_suivante.php" method="post" name="form" id="form"></form>

ça marche bien pour les cases à cocher mais j'arrive pas à y intégrer la vérification des champs textes

pouvez-vous m'aider, merci.

6 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
                vous avez tous rectifié, c'est
function ChangeStatut()
{ document.frm.validation.disabled =
       !( document.frm.texte2.value >  document.frm.texte1.value &&
          document.frm.texte2.value <  document.frm.texte3.value &&
          document.frm.case1.checked &&
          document.frm.case2.checked )
}
                qu'il faut lire...
<hr />                Cordialement            Bul         «mon Site»     «M'écrire»
Messages postés
120
Date d'inscription
vendredi 7 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2009

zut! pas passé le code...

je remet :

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />

<title>Document sans nom</title>

<script type="text/javascript">

function ChangeStatut(formulaire) {

if((formulaire.case1.checked true)&&(formulaire.case2.checked true)) {

document.getElementById("validation").disabled = false

}

if((formulaire.case1.checked false)||(formulaire.case2.checked false)) {

document.getElementById("validation").disabled = true

}

}

</script>

</head>

<form action="page_suivante.php" method="post" name="form" id="form">













</form>



</html>
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
36
fait un truc du genre :
if(document.form.texte2>document.form.texte1&&document.form.texte2<document.form.texte3){
ton code !!!
}
 
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
Bonjour,

si j'ai compris le but du jeu !

<script type="text/javascript">
function ChangeStatut()
{    if ( document.frm.texte2.value >  document.frm.texte1.value && 
          document.frm.texte2.value <  document.frm.texte3.value )
        document.frm.validation.disabled =
             !(( document.frm.case1.checked) && ( document.frm.case2.checked))
}
</script>
</head>

<form action="???" method="post" name="frm" id="form">
   
   
   
   
   
   
</form>

<hr />                Cordialement            Bul         «mon Site»     «M'écrire»
Messages postés
120
Date d'inscription
vendredi 7 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2009

j'ai essayé ça mais ça donne rien :


<script type="text/javascript">

function ChangeStatut(formulaire) {

if((document.formulaire.case1.checked true)&&(document.formulaire.case2.checked true)&&(document.formulaire.texte1.value>document.formulaire.texte2.value)&&(document.formulaire.texte2.value>document.formulaire.texte3.value)) {

document.getElementById("validation").disabled = false

}

if((document.formulaire.case1.checked false)||(document.formulaire.case2.checked false)) {

document.getElementById("validation").disabled = true

}

}

</script>
Messages postés
120
Date d'inscription
vendredi 7 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2009

merci bultez :-)