ChildWindows et Messages

loicus Messages postés 46 Date d'inscription mardi 27 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2008 - 28 déc. 2007 à 09:12
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 29 déc. 2007 à 19:58
Bonjour,

voilà, j'ai un petit problème...
je travail avec une fenetre fille (EditBox), et plusieur autres controles.

Tous mes autres controles envoient leurs messages et notification a la fenetre principale.  Ce qui me permet de n'avoir qu'une seule fonction de gestion des message. 
L'editBox par contre, ne semble pas envoyer ces messages a la fenetre parente.  Et pour certaines raisons, je n'ai pas envie de crée une procedure de traitement des messages dédiées a cettes editBox.
Les seuls messages que je dois récuperé sont des messages clavier (KEYDOWN) quand le focus est sur l'edit box.

Avez vous une solution pour moi?

Merci d'avance,
Loic

5 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
28 déc. 2007 à 11:22
On sous classe l'EDIT pour traiter le clavier.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
loicus Messages postés 46 Date d'inscription mardi 27 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2008
28 déc. 2007 à 12:22
oui, mais comme je l'ai pas envie de sous classer
il y a t'il un autre moyen?

par exemple dire a l'edit d'utiliser la même Proc que la fenetre principale?

loic,
0
cs_juju12 Messages postés 966 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2010 4
29 déc. 2007 à 19:24
"comme je l'ai pas envie de sous classer
il y a t'il un autre moyen?"

Pourquoi tu veux faire autrement alors que le sous-classement est prévu pour ça?
0
loicus Messages postés 46 Date d'inscription mardi 27 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2008
29 déc. 2007 à 19:37
parceque je crée mon control dans une classe,
et que crée une fonction de DialogProc à l'intérieur de cette classe va être relativement compliqué je pense

Cordialement,
Loic
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
29 déc. 2007 à 19:58
Entre une classe inutile et le sous classement qui s'impose, on n'hésite pas une seconde.

Dans les sources de ymca2003, tu as exemple de classe que tu veux.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous