Stop et play avec le même bouton

imane0303 Messages postés 50 Date d'inscription jeudi 27 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2008 - 24 déc. 2007 à 11:33
imane0303 Messages postés 50 Date d'inscription jeudi 27 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2008 - 25 déc. 2007 à 10:04
coco je suis nouvelle sur ce site c 'est imane

j'ai cherché dans les tuto. et sources mais pas trouvé la fonction pour stopper le son d'un site puisqu'il est présent à chaque page en fond sonore.

Sur flash en faisant un bouton :

on (release){
stopAllSounds();
}
ok ça stop le son mais comment je fais si on veut redémarrer le son en cliquant une deuxième fois et ainsi de suite.....

Aurais vous un exemple pour que ça me parle mieux...

merci


<!-- / message -->

11 réponses

nepi Messages postés 85 Date d'inscription dimanche 13 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2007
24 déc. 2007 à 12:05
Coucou imane =)
Ce n'est pas dificile, avec une petite variable tu peux faire ca ^^ :

on (release) {

if (a ==0) // Si a est à = 0
{
   // ta fonction de lecture.

   a=1; // On atribu a A 1.
};

if ( a != 1) // Si la variable n'a jamais ete defini ou si elle n'est pas egale à 1 :
{
   // Ta fonction de pour stopper.

   stopAllSounds(); // On stoppe.
   a=0; // On atribue a A 0;
};

}

Et voila à chaque pression la fonction utilisée est alternée.J'espere avoir ete utile ...

Bonne journée,
Florian.

" Moins on croit en Dieu, plus on comprend que d'autres y croient " .

> Ma page perso : http://florian.nayina.info/ .
0
nepi Messages postés 85 Date d'inscription dimanche 13 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2007
24 déc. 2007 à 12:07
On dirait qu'il faut toujours que je fasse une faute ... :$ :$ :$
Excusez moi ...



on (release) {

if (a ==0) // Si a est à = 0
{
   // ta fonction de lecture.

   a=1; // On atribu a A 1.
};

if ( a != 0) // Si la variable n'a jamais ete defini ou si elle n'est pas egale à 0 : ******** La faute est là ! ********
{
   // Ta fonction de pour stopper.

   stopAllSounds(); // On stoppe.
   a=0; // On atribue a A 0;
};

}



Bonne journée,   (Nayeux Jawel!)
Florian.

" Moins on croit en Dieu, plus on comprend que d'autres y croient " .

> Ma page perso : http://florian.nayina.info/ .
0
imane0303 Messages postés 50 Date d'inscription jeudi 27 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2008
24 déc. 2007 à 12:19
coco je suis nouvelle sur ce site c 'est imane
merci beaucoup
mais est ce que je met ce code on (release) {

if (a ==0)
{
ds la premiere frame ou ?
stopAllSounds(); // On stoppe.
   a=0; // On atribue a A 0;
};

}
0
nepi Messages postés 85 Date d'inscription dimanche 13 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2007
24 déc. 2007 à 12:46
Euh, puisqu'il s'agit d'un bouton, tu doit mettre ce code sous cette forme dans le bouton  pour qu'il fonctionne .. (Clic sur ton bouton, puis insert le code dans actionscript )

Si tu veux le mettre sur la premiere frame de ton projet, tu dois l'ecrire differament :
Tu dois déja donner un nom d'occurence a ton bouton dans les proprietes,
Puis remplacer on (release)
par :

Nomdubouton.onRelease = function ()
{

if (a ==0) // Si a est à = 0
{
   // ta fonction de lecture.

   a=1; // On atribu a A 1.
};

if ( a != 0) // Si la variable n'a jamais ete defini ou si elle n'est pas egale à 0...
{
   // Ta fonction pour stopper.

   stopAllSounds(); // On stoppe.
   a=0; // On atribue a A 0;
};

}

" Moins on croit en Dieu, plus on comprend que d'autres y croient " .

> Ma page perso : http://florian.nayina.info/ .
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nepi Messages postés 85 Date d'inscription dimanche 13 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2007
24 déc. 2007 à 12:47
J'ai oublié de dire bonne journée =)

Bonne journée,
Florian ^^.

" Moins on croit en Dieu, plus on comprend que d'autres y croient " .

> Ma page perso : http://florian.nayina.info/ .
0
imane0303 Messages postés 50 Date d'inscription jeudi 27 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2008
24 déc. 2007 à 13:07
je sais pourquoi il marche pas
quand je met le code dans l' action je reçoi ce message

ATTENTION : cette animation utilise des fonctionnalités qui ne sont pas prises en charge par Flash Player 4Séquence Page 1, Calque on/off, Image = 1 : Nom d'occurrence de bouton Flash MX
0
nepi Messages postés 85 Date d'inscription dimanche 13 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2007
24 déc. 2007 à 13:13
Effectivement, je crois que la fonctionnalité de mettre le code via le nom d'occurence ne fonctionne qu'avec Flash MX 2004 minimum mais ce n'es pas sur, j'utilise Flash 8 moi, donc peut etre uniquement avec flash 8..

Mais normalement le code inséré dans le bouton, apres avoir cliqué dessus puis actions sous la forme :

on (release)
{
}

devrait fonctionner ...

Voila bonne journée,
Florian.

" Moins on croit en Dieu, plus on comprend que d'autres y croient " .

> Ma page perso : http://florian.nayina.info/ .< body>
0
imane0303 Messages postés 50 Date d'inscription jeudi 27 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2008
24 déc. 2007 à 13:25
désolé
merci pour m'aider
je demande si tu as une solution pour m'aider sur flash mx tu peu me contacter
[mailto:ima_mars@hotmail.com ima_mars@hotmail.com]  svp j'ai besoin de ton aide
0
nepi Messages postés 85 Date d'inscription dimanche 13 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2007
24 déc. 2007 à 13:29
Je t'ajoute =)
Florian.

" Moins on croit en Dieu, plus on comprend que d'autres y croient " .

> Ma page perso : http://florian.nayina.info/ .
0
nepi Messages postés 85 Date d'inscription dimanche 13 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2007
24 déc. 2007 à 16:38
Je ne sais pas pourquoi je ne me suis pas encore fais assassiner mais le vrai code c'est ca en fait alala chui nul ^^

on (release)
{












if (a != 1)
{
 stopAllSounds();
 trace("Etein");
    a=1;
}
else
{
 a=0;
 trace ("Allumé");
};















}



Joyeux nawel =)
Florian.




"Moins on croit en Dieu, plus on comprend que d'autres y croient " .
> Ma page perso : http://florian.nayina.info/ .
0
imane0303 Messages postés 50 Date d'inscription jeudi 27 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2008
25 déc. 2007 à 10:04
merci
j'ai ajouter ce code
il marche pour eteindre et pour allumé ca marche pas


est ce que ya une solusion pour le flash mx
0
Rejoignez-nous