Agir sur une autre application

cs_Gerard Messages postés 121 Date d'inscription jeudi 10 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2018 - 22 déc. 2007 à 21:35
cs_Gerard Messages postés 121 Date d'inscription jeudi 10 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2018 - 22 août 2008 à 13:53
Bonsoir,

je cherche à faire des actions sur une autre application;

Je sais déjà positionner la souris et cliquer, cliquer sur un bouton (avec sendmessage),

mais je voudrais:
 -cocher une checkbox,
 - choisir un bouton radio,
- entrer un message dans un champ,
- reduire une fenêtre...

comment faire cela (en delphi) et où trouvet- on ces infos?

Merci.

5 réponses

cs_Kenavo Messages postés 702 Date d'inscription vendredi 21 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2009 5
23 déc. 2007 à 21:13
Comme il n'est point d'autre codes que je ne connais mieux que ceux que j'ai écrits de mes petits doigts boudinés, je te propose, pour comencer, d'aller voir



[codes/Code_22078.aspx
ici
]






Ken@vo








Code, Code, Codec !
0
cs_Gerard Messages postés 121 Date d'inscription jeudi 10 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2018
24 déc. 2007 à 16:11
Merci, effectivement ça m'aide.

J'ai encore besoin de:
-connaitre la position d'une fenêtre (top, left) dont je connais le hwnd,
-activer un menu et un sous-menu
-minimiser une fenêtre
-mettre le focus sur une autre appli (ou la mettre au premier plan)

Gerard
0
cs_Kenavo Messages postés 702 Date d'inscription vendredi 21 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2009 5
25 déc. 2007 à 17:24
Salut Gerard

à essayer :

- connaître la position : fonction GetWindowRect
- minimiser : fonction ShowWindow
- activer : fonction SetForegroundWindow

pour les menus je vois pas !

Ken@vo








Code, Code, Codec !
0
chperetti Messages postés 7 Date d'inscription mardi 21 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010
22 août 2008 à 12:58
Bonjour


je suis débutant sur les messages windows et j'aimerais transmettre des informations d'une application delphi (example project1.exe) vers une autre appli (project2.exe).


 


pouvez-vous m'écrire le code qui doit ce trouver dans project1 et dans project2 ?


 


merci d'avance et meilleures Salutations

ChPeretti
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Gerard Messages postés 121 Date d'inscription jeudi 10 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2018
22 août 2008 à 13:53
Il est difficile de répondre à une question aussi ouverte: en effet on peut chercher à interagir d'une application sur une autre comme par exemple cliquer sur un bouton, faire défiler un menu, envoyer des touches du clavier,mais aussi des messages beaucoup plus sémantiques et donc beaucoup plus complexes et variables dans le temps.
Si c'est cette dernière solution le plus simple est d'ouvrir une connexion TCP/IP qui permet de traiter les messages qu'on veut....
0
Rejoignez-nous