Executer fichier

cs_yvesyves Messages postés 561 Date d'inscription samedi 10 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2010 - 20 déc. 2007 à 18:23
Kevin.Ory Messages postés 840 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009 - 21 déc. 2007 à 21:35
Bonjour,
Ce que je demande est assez commplexe mais peut être réalisable.
Donc:
1: J'ouvre un flux (Stream) d'un fichier à partir du disque (cas 1) ou à partir d'un tableau de Byte (cas2)
2: Je fais executer le contenu du flux par windows (exemple un fichier mp3 ouvert par son programme par défaut)
La question est comment faire l'étape 2? Si cela n'est pas possible, est t'il possible de le faire à partir du tableau directement. Existe-il une Api?
Je vous remercie de votre aide.

10 réponses

Utilisateur anonyme
20 déc. 2007 à 18:39
Salut,

Si ton fichier est dans un tableau de bytes, il faut d'abord l'enregistrer sur le disque (répertoire temporaire de windows) puis l'exécuter (revient à l'étape 1) 

__________
  Kenji
0
vautour32 Messages postés 38 Date d'inscription jeudi 20 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2008
20 déc. 2007 à 19:22
Public Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
Const SW_SHOWNORMAL = 1
shellexecute me.hwnd,"open","c:\nom_fichier","",environ("WINDIR"),SW_SHOWNORMAL
'"open" peut être remplacé par "edit", "find","print","explore"
'Il y a d'autres constantes possibles pour nShowCmd
0
cs_yvesyves Messages postés 561 Date d'inscription samedi 10 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2010
20 déc. 2007 à 19:47
En fait je veux justement ne pas avoir acces à un fichier du disque tel quel mais seulement à un flux.
0
cs_yvesyves Messages postés 561 Date d'inscription samedi 10 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2010
20 déc. 2007 à 19:47
Donc aparemment le passage au fichier du disque serait inévitable?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_yvesyves Messages postés 561 Date d'inscription samedi 10 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2010
20 déc. 2007 à 19:54
Par exemple dans Vb.net on peut ouvrir une image à partir d'un stream avec image.fromstream, là je cherche la même chose mais pour n'importe quelle fichier (dont je connaitrai l'extension)
0
Kevin.Ory Messages postés 840 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009 11
20 déc. 2007 à 20:02
Oui mais toi tu ne veux pas simplement charger les données dans ton soft comme l'exemple de image.fromstream, mais envoyer ces données à un autre programme comme un lecteur MP3 ou le bloc-notes.

Donc t'es obligé de créer "qq chose" que ce programme en question peut ouvrir: un fichier.
0
cs_yvesyves Messages postés 561 Date d'inscription samedi 10 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2010
20 déc. 2007 à 20:06
C'est vrai, dommage.
0
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
20 déc. 2007 à 23:26
Si c'est possible tu recupere t'es donnée dans un tableau de bute (si ça te chante) puis tu decompress ton mp3 avec une dll genre "lame" ou bien avec ton propre code (si tu peux) puis tu envoi le son "decodé" à la carte son avec les fonctions de l'PAI winodws "winmm" WaveOut

@+

E.B.
0
cs_yvesyves Messages postés 561 Date d'inscription samedi 10 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2010
21 déc. 2007 à 14:02
Je pourrais faire un code pour chaque format de fichier mais je vais me contenter de chercher une solution alternative. Merci de votre aide et de vos conseils.
0
Kevin.Ory Messages postés 840 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009 11
21 déc. 2007 à 21:35
Yvesyves:
"2: Je fais executer le contenu du flux par windows (exemple un fichier mp3 ouvert par son programme par défaut)"

EBArtSoft:
"Si c'est possible tu recupere t'es donnée dans un tableau de bute (si
ça te chante) puis tu decompress ton mp3 avec une dll genre "lame" ou
bien avec ton propre code (si tu peux) puis tu envoi le son "decodé" à
la carte son avec les fonctions de l'PAI winodws "winmm" WaveOut"

C'est pas ce qu'il voulais... et le flux du fichier texte ou xls tu l'envois ou?
0
Rejoignez-nous