Partie de texte en gras [Résolu]

marcod59 170 Messages postés vendredi 16 janvier 2004Date d'inscription 13 juin 2010 Dernière intervention - 19 déc. 2007 à 19:48 - Dernière réponse : cs_casy 7745 Messages postés mercredi 1 septembre 2004Date d'inscription 24 septembre 2014 Dernière intervention
- 20 déc. 2007 à 08:43
Bonjour,

Dans un textbox, je voudrais sélectionner une partie d'un texte avec la souris, puis mettre cette partie en gras en appuyant sur un bouton. J'ai trouvé le contrôle "maselection = TextBox.SelText" qui me donne le texte sélectionné, mais je ne trouve pas comment mettre cette sélection en gras toute seule.
Quelqu'un a-t-il une idée ?
Merci d'avance, et joyeux noël à tous.

@+++
marcod59
Afficher la suite 

8 réponses

Répondre au sujet
cs_Jack 14010 Messages postés samedi 29 décembre 2001Date d'inscription 28 août 2015 Dernière intervention - 19 déc. 2007 à 20:21
+3
Utile
Salut
TextBox (en version VB6 ou version Forms2 de VBA) : Pas de mise en forme à l'intérieur du texte, uniquement sur la globalité
Par contre, tu peux utiliser une RichTextBox : Elle permet de sélectionner une partie du texte (même méthode que pour les TextBox) et d'y appliquer une couleur (SelColor) ou un attribut Bold (SelBold) ...
Sous VBA, il te faudra donc charger une OCX supplémentaire : "Microsoft Rich Textbox Control 6.0" qui est le fichier richtx32.ocx qui devrait se trouver sous \Windows\System32

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_Jack
fsltp 94 Messages postés lundi 26 novembre 2007Date d'inscription 16 janvier 2008 Dernière intervention - 19 déc. 2007 à 20:19
0
Utile
Bonsoir,

Text1.FontBold = True

a+
Commenter la réponse de fsltp
marcod59 170 Messages postés vendredi 16 janvier 2004Date d'inscription 13 juin 2010 Dernière intervention - 19 déc. 2007 à 20:21
0
Utile
Toutes mes excuses,

Je viens de trouver une partie de la réponse sur le site.
Il faut que j'utilise un contrôle RichTextBox et que je mette dans le bouton :
Private Sub CommandButton1_Click()


    RichTextBox1.SelBold = True


End Sub

@+++
marcod59
Commenter la réponse de marcod59
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 19 déc. 2007 à 20:21
0
Utile
Salut fsltp,

relis la demande :

"mais je ne trouve pas comment mettre cette sélection en gras toute seule."
Commenter la réponse de jmfmarques
cs_casy 7745 Messages postés mercredi 1 septembre 2004Date d'inscription 24 septembre 2014 Dernière intervention - 19 déc. 2007 à 20:39
0
Utile
Je viens faire un petit Hors-sujet d'aujourd'hui.

Je vois que Jack fait référence aux controles Microsoft Forms 2.0, un petit rappel sur leur utilisation et licence.

Les controles Microsoft Forms 2.0 font partie intégrante de la suite Microsoft Office et ne peuvent en etre dissocier. S'il est possible des les utiliser dans un logiciel tiers, la licence dont ils font l'objet en interdit l'installation sur un système dépourvu d'au moins un des composant de la suite Microsoft Office associée. Il est même interdit de les déployer en dehors du déploiement de cette suite.
Ainsi ils ne doivent en aucun cas etre inclus dans l'empaquetage de vos logiciels, et ne peuvent etre installés que par l'installation de la suite Office.

Penser à bien lire (si vous arrivez à la trouver) la licence des composants supplémentaires que vous utiliser.

PS : Dans le même ordre d'idée, un temps il était interdit d'utiliser l'ocx Acrobat Reader en dehors de IE pour lequel il avit été développé. Je ne sais pas si c'est toujours le cas.

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- # LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #   
Commenter la réponse de cs_casy
cs_Jack 14010 Messages postés samedi 29 décembre 2001Date d'inscription 28 août 2015 Dernière intervention - 20 déc. 2007 à 01:21
0
Utile
Salut Casy
D'accord avec toi concernant le licensing de Forms2, mais la question porte sur le VBA de Microsoft, lié aux Word, Excel et consors. Les utilisateurs ont donc "payé" leur licence.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Commenter la réponse de cs_Jack
cs_casy 7745 Messages postés mercredi 1 septembre 2004Date d'inscription 24 septembre 2014 Dernière intervention - 20 déc. 2007 à 08:43
0
Utile
Tout à fait Jack, mais j'ai bien précisé que je faisait un Hors-sujet.
C'est simplement parce que tu mentionnait Forms2.0 que j'ai apporter ces precisions bien trop souvent encore ignorées même par des programmeurs pro
J'ai encore eu le cas cette semaine.

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- # LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #   
Commenter la réponse de cs_casy
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 19 déc. 2007 à 20:20
-2
Utile
Bonsoir,

SZ'il s'agit d'une TextBox, elle ne se prête pas à la mise en forme de son texte.

Regarde alors du côté d'une RichTextBox.
Commenter la réponse de jmfmarques

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.