Partie de texte en gras

Résolu
marcod59 Messages postés 170 Date d'inscription vendredi 16 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2010 - 19 déc. 2007 à 19:48
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 - 20 déc. 2007 à 08:43
Bonjour,

Dans un textbox, je voudrais sélectionner une partie d'un texte avec la souris, puis mettre cette partie en gras en appuyant sur un bouton. J'ai trouvé le contrôle "maselection = TextBox.SelText" qui me donne le texte sélectionné, mais je ne trouve pas comment mettre cette sélection en gras toute seule.
Quelqu'un a-t-il une idée ?
Merci d'avance, et joyeux noël à tous.

@+++
marcod59

8 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
19 déc. 2007 à 20:21
Salut
TextBox (en version VB6 ou version Forms2 de VBA) : Pas de mise en forme à l'intérieur du texte, uniquement sur la globalité
Par contre, tu peux utiliser une RichTextBox : Elle permet de sélectionner une partie du texte (même méthode que pour les TextBox) et d'y appliquer une couleur (SelColor) ou un attribut Bold (SelBold) ...
Sous VBA, il te faudra donc charger une OCX supplémentaire : "Microsoft Rich Textbox Control 6.0" qui est le fichier richtx32.ocx qui devrait se trouver sous \Windows\System32

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
3
fsltp Messages postés 94 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2008
19 déc. 2007 à 20:19
Bonsoir,

Text1.FontBold = True

a+
0
marcod59 Messages postés 170 Date d'inscription vendredi 16 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2010
19 déc. 2007 à 20:21
Toutes mes excuses,

Je viens de trouver une partie de la réponse sur le site.
Il faut que j'utilise un contrôle RichTextBox et que je mette dans le bouton :
Private Sub CommandButton1_Click()


    RichTextBox1.SelBold = True


End Sub

@+++
marcod59
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
19 déc. 2007 à 20:21
Salut fsltp,

relis la demande :

"mais je ne trouve pas comment mettre cette sélection en gras toute seule."
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
19 déc. 2007 à 20:39
Je viens faire un petit Hors-sujet d'aujourd'hui.

Je vois que Jack fait référence aux controles Microsoft Forms 2.0, un petit rappel sur leur utilisation et licence.

Les controles Microsoft Forms 2.0 font partie intégrante de la suite Microsoft Office et ne peuvent en etre dissocier. S'il est possible des les utiliser dans un logiciel tiers, la licence dont ils font l'objet en interdit l'installation sur un système dépourvu d'au moins un des composant de la suite Microsoft Office associée. Il est même interdit de les déployer en dehors du déploiement de cette suite.
Ainsi ils ne doivent en aucun cas etre inclus dans l'empaquetage de vos logiciels, et ne peuvent etre installés que par l'installation de la suite Office.

Penser à bien lire (si vous arrivez à la trouver) la licence des composants supplémentaires que vous utiliser.

PS : Dans le même ordre d'idée, un temps il était interdit d'utiliser l'ocx Acrobat Reader en dehors de IE pour lequel il avit été développé. Je ne sais pas si c'est toujours le cas.

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- # LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #   
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
20 déc. 2007 à 01:21
Salut Casy
D'accord avec toi concernant le licensing de Forms2, mais la question porte sur le VBA de Microsoft, lié aux Word, Excel et consors. Les utilisateurs ont donc "payé" leur licence.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
20 déc. 2007 à 08:43
Tout à fait Jack, mais j'ai bien précisé que je faisait un Hors-sujet.
C'est simplement parce que tu mentionnait Forms2.0 que j'ai apporter ces precisions bien trop souvent encore ignorées même par des programmeurs pro
J'ai encore eu le cas cette semaine.

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- # LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #   
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
19 déc. 2007 à 20:20
Bonsoir,

SZ'il s'agit d'une TextBox, elle ne se prête pas à la mise en forme de son texte.

Regarde alors du côté d'une RichTextBox.
-2
Rejoignez-nous