Piping

Résolu
vautour32 Messages postés 38 Date d'inscription jeudi 20 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2008 - 19 déc. 2007 à 18:14
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 - 21 déc. 2007 à 09:51
Bonjour à tous
Je cheche comment réaliser une application VB6 renvoyant une valeur qui pourrait être récupérée par piping
par une autre application.  Comme les "commandes" (en réalité des appli renvoyant une valeur) du DOS.
VBFrance ne manque pas de codes permettant de récupérer la sortie d'un programme, mais je n'en ai trouvé aucun
pour renvoyer une valeur.
Quelqu'un peut-il m'aider?
Merci d'avance.
Vautour32

6 réponses

cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
20 déc. 2007 à 11:02
Ah vi ok !


Je comprend enfin la remarque de Renfield sur mon source.


Si tu regarde le lien que donne Renfield, il explique comment transformer l'appli en vrai appli console.


Depuis la vrai appli console, tu pourras récupérer un handle sur la console original sans problème pour écrire dedans.

<hr size="2" width="100%" />3ème année en ecole d'ingé d'info cherche stage de 4 mois à partir du 01/04/08
3
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
21 déc. 2007 à 09:51
A partir d'un .exe considéré comme GUI, je ne pense pas que ce soit
faisable facilement. GetStdHandle ne renvoie rien d'utilisable, et
CreateFile de "CONOUT$"/"CONIN$" ne donne rien non plus.


Par contre, je crois que rien ne t'empèche de faire un .exe console avec une Form.


(J'ai mis à jour mon code avec un utilitaire qui convertit un .exe GUI en .exe console.)
<hr size="2" width="100%" />3ème année en ecole d'ingé d'info cherche stage de 4 mois à partir du 01/04/08
3
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
19 déc. 2007 à 18:49
Salut,


Faut écrire dans le sortie standard pour ça.


Tu peux déjà essayer cesource.
<hr size="2" width="100%" />3ème année en ecole d'ingé d'info cherche stage de 4 mois à partir du 01/04/08
0
vautour32 Messages postés 38 Date d'inscription jeudi 20 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2008
19 déc. 2007 à 19:06
Bonsoir,
Merci de m'avoir répondu.
Je connais cette source, je m'en suis déjà servi pour transcrire du C++ vers VB.
Mais je ne sais pas ce qu'est la "sortie standard". Propriété ProcessSignal?
Peux-tu m'expliquer STP?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
20 déc. 2007 à 11:34
^^
0
vautour32 Messages postés 38 Date d'inscription jeudi 20 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2008
20 déc. 2007 à 16:41
Et ce n'est pas possible à partir d'une application GUI?
0
Rejoignez-nous