Résultat requete dans liste déroulante

[Résolu]
Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2009
-
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2009
-
Bonjour à tous,

Je cherche le moyen de mettre le résultat d'une base de données dans une liste déroulante, mais je ne sais pas comment faire ! Je vous donne l'exemple de mon fichier .php

</head>




Formulaire de r&eacute;servation

Nom :
 

Nombre de participants :
  <select name="choix">
    <option value="---------"selected="selected">-------</option>
    <option value="1 adulte">1 Adulte</option>
    <option value="2 adultes">2 Adultes</option>
  </select>
Evenement :

<?php
mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("tr156");


$reponse = mysql_query("SELECT * FROM evenements WHERE Date > NOW() ORDER BY Date");



while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse))
{
?>

<?phpecho $donnees['Date']; echo $donnees['Titre'];?>

<?php
}
mysql_close();
?>

Je suis un débutant (c'est mon premier code en php) et si vous avez des réponses, n'hésitez pas a détailler votre réponse!

Merci d'avance.

Cuenod le newbee

6 réponses

Messages postés
260
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2010
1
J'ai oublié de sortir le </select>...

<?php
mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("tr156");

$reponse = mysql_query("SELECT * FROM evenements WHERE Date > NOW() ORDER BY Date");

echo "<select>";
while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse))
{
?>
<option>
<?php echo $donnees['Date']; echo $donnees['Titre'];?>
</option>
<?php
}
?>
</select>

<?php
}
mysql_close();
?>

Voila

<hr />
lowke<sub>y

WWJD for havin' a nice code ?</sub>
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2009

MERCI C'est TOP

Je te remercie beaucoup ca faisait 3 jours que je me battais avec ce problème

Maintenant je vais encore passer 3 jours à comprendre ce code

Mais une fois compris ! J'aurais avancé

Ps : il y avait encore une petite erreur avec le dernier } avant mysql_close(); alors je l'ai supprimé !

Merci beaucoup !!!!

Cuenod le newbee.
Messages postés
260
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2010
1
Salut !

<select>
while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse))
{
?>
<option>
<?phpecho $donnees['Date']; echo $donnees['Titre'];?>
</option>
<?php
}
</select>

C'est cela que tu voulais ou ai-je mal compris?

<hr />
lowke<sub>y

WWJD for havin' a nice code ?</sub>
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2009

Merci,

mais apparement la balise <select> ne fonctionne pas ???
<?php
mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("tr156");


$reponse = mysql_query("SELECT * FROM evenements WHERE Date > NOW() ORDER BY Date");


<select>
while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse))
{
?>
<option>
<?phpecho $donnees['Date']; echo $donnees['Titre'];?>
</option>
<?php
}
</select>



<?php
}
mysql_close();
?>

il doit me manquer quelque chose !!!

apparement tu as bien compris ce que je veux faire !

PS comment fait tu pour coloriser ton code automatiquement moi je l'avais fait manuellement mais ca prend un temps fou !!!
Cuenod le newbee
Messages postés
260
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2010
1
$reponse = mysql_query("SELECT * FROM evenements WHERE Date > NOW() ORDER BY Date");


echo "<select>";
while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse))
{
?>
<option>
<?phpecho $donnees['Date']; echo $donnees['Titre'];?>
</option>
<?php
}
</select>



Il fallait sortir le <select> de php, c'est une balise html.
La coloration s'est faite car j'ai fait un copier-coller de ton code.





<hr />
lowke<sub>y

WWJD for havin' a nice code ?</sub>
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2009

Bon tout d'abord merci

mais j'ai un soucis

j'ai bien un menu déroulant qui c'est créé mais je n'ai que la première réponse dedans les autres réponses sont inscrite en ligne à coté du menu déroulant !!!

Cuenod le newbee