Résultat requete dans liste déroulante

Résolu
cs_Cuenod Messages postés 18 Date d'inscription mardi 25 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2009 - 19 déc. 2007 à 11:46
cs_Cuenod Messages postés 18 Date d'inscription mardi 25 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2009 - 19 déc. 2007 à 12:30
Bonjour à tous,

Je cherche le moyen de mettre le résultat d'une base de données dans une liste déroulante, mais je ne sais pas comment faire ! Je vous donne l'exemple de mon fichier .php

</head>




Formulaire de r&eacute;servation

Nom :
 

Nombre de participants :
  <select name="choix">
    <option value="---------"selected="selected">-------</option>
    <option value="1 adulte">1 Adulte</option>
    <option value="2 adultes">2 Adultes</option>
  </select>
Evenement :

<?php
mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("tr156");


$reponse = mysql_query("SELECT * FROM evenements WHERE Date > NOW() ORDER BY Date");



while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse))
{
?>

<?phpecho $donnees['Date']; echo $donnees['Titre'];?>

<?php
}
mysql_close();
?>

Je suis un débutant (c'est mon premier code en php) et si vous avez des réponses, n'hésitez pas a détailler votre réponse!

Merci d'avance.

Cuenod le newbee

6 réponses

cs_lowkey Messages postés 260 Date d'inscription jeudi 31 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2010 1
19 déc. 2007 à 12:25
J'ai oublié de sortir le </select>...

<?php
mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("tr156");

$reponse = mysql_query("SELECT * FROM evenements WHERE Date > NOW() ORDER BY Date");

echo "<select>";
while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse))
{
?>
<option>
<?php echo $donnees['Date']; echo $donnees['Titre'];?>
</option>
<?php
}
?>
</select>

<?php
}
mysql_close();
?>

Voila

<hr />
lowke<sub>y

WWJD for havin' a nice code ?</sub>
3
cs_Cuenod Messages postés 18 Date d'inscription mardi 25 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2009
19 déc. 2007 à 12:30
MERCI C'est TOP

Je te remercie beaucoup ca faisait 3 jours que je me battais avec ce problème

Maintenant je vais encore passer 3 jours à comprendre ce code

Mais une fois compris ! J'aurais avancé

Ps : il y avait encore une petite erreur avec le dernier } avant mysql_close(); alors je l'ai supprimé !

Merci beaucoup !!!!

Cuenod le newbee.
3
cs_lowkey Messages postés 260 Date d'inscription jeudi 31 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2010 1
19 déc. 2007 à 12:00
Salut !

<select>
while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse))
{
?>
<option>
<?phpecho $donnees['Date']; echo $donnees['Titre'];?>
</option>
<?php
}
</select>

C'est cela que tu voulais ou ai-je mal compris?

<hr />
lowke<sub>y

WWJD for havin' a nice code ?</sub>
0
cs_Cuenod Messages postés 18 Date d'inscription mardi 25 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2009
19 déc. 2007 à 12:11
Merci,

mais apparement la balise <select> ne fonctionne pas ???
<?php
mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("tr156");


$reponse = mysql_query("SELECT * FROM evenements WHERE Date > NOW() ORDER BY Date");


<select>
while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse))
{
?>
<option>
<?phpecho $donnees['Date']; echo $donnees['Titre'];?>
</option>
<?php
}
</select>



<?php
}
mysql_close();
?>

il doit me manquer quelque chose !!!

apparement tu as bien compris ce que je veux faire !

PS comment fait tu pour coloriser ton code automatiquement moi je l'avais fait manuellement mais ca prend un temps fou !!!
Cuenod le newbee
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_lowkey Messages postés 260 Date d'inscription jeudi 31 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2010 1
19 déc. 2007 à 12:14
$reponse = mysql_query("SELECT * FROM evenements WHERE Date > NOW() ORDER BY Date");


echo "<select>";
while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse))
{
?>
<option>
<?phpecho $donnees['Date']; echo $donnees['Titre'];?>
</option>
<?php
}
</select>



Il fallait sortir le <select> de php, c'est une balise html.
La coloration s'est faite car j'ai fait un copier-coller de ton code.





<hr />
lowke<sub>y

WWJD for havin' a nice code ?</sub>
0
cs_Cuenod Messages postés 18 Date d'inscription mardi 25 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2009
19 déc. 2007 à 12:21
Bon tout d'abord merci

mais j'ai un soucis

j'ai bien un menu déroulant qui c'est créé mais je n'ai que la première réponse dedans les autres réponses sont inscrite en ligne à coté du menu déroulant !!!

Cuenod le newbee
0
Rejoignez-nous