Tableau dynamique

Signaler
Messages postés
48
Date d'inscription
mardi 13 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2007
-
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 19 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2009
-
Bonjour,
J'ai besoin d'aide en ce qui concerne un tableau dynamique.
En effet, je souhaiterais créer un tableau où j'ai a possibilité d'ajouter et supprimer des lignes.
Ce tableau est un tableau pour la gestion de taille de vetement, voici un exemple :

Taille   Quantité
M         1              Supprimer la ligne

Ajouter une ligne

Il faut que je puisse ajouter autant de ligne que l'on veut et qu'après je puisse récupérer les valeur.
La seul contrainte est que je ne veut pas que la page se recharge.

Merci d'avance

10 réponses

Messages postés
260
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2010
1
Salut !

Tu peux nous dire d'où sortent tes lignes? bdd, session ...
Les lignes que tu veux ajouter, tu les sort d'où? Elles sont affichées dans la même page?
Si tu ne veux pas que ta page se recharge, il va falloir passer par du javascript

<hr />
lowke<sub>y

WWJD for havin' a nice code ?</sub>
Messages postés
48
Date d'inscription
mardi 13 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2007

mes lignes sont généré automatiquement, a la base c'est une ligne vierge, ici dans mon exemple j'ai fait comme si j'avai saisie dans la premiere ligne.
Le but étant que je puisse en ajouter d'autre tout en concervant les donénes déjà saisie auparavant.
Messages postés
260
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2010
1
Donc tu a des champs en dessous de ton tableau avec un bouton ajouter, c'est ça?

<hr />
lowke<sub>y

WWJD for havin' a nice code ?</sub>
Messages postés
48
Date d'inscription
mardi 13 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2007

En fait il faut que je génére des ligne de tableau avec des input a l'interieur. Une sorte de clonage de ligne.
------
'<tr class="texte_tab2" >
            <td></td>
            <td></td>
 </tr>
------

c'est cette ligne la qui doit etre reproduit autant de fois que je clique sur ajouter.
Et ensuite il faut que je récupérer les valeur des champs.
Messages postés
260
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2010
1
ok !!!

<tbody id='tb'>
<tr class="texte_tab2" id='l1' >
            <td></td>
            <td></td>
 </tr>
</tbody>

Pour supprimer en js :
document.getElementById('tb').removeChild(document.getElementById("l1"));

Pour ajouter :
     re = document.createElement('tr');
     re.setAttribute('id', 'l'+num); //il faut récupérer le numéro de ligne que tu veux mettre
     re.setAttribute('class', 'texte_tab2');
     de = document.createElement('td');
     df = document.createElement('td');
     document.getElementById('tb').appendChild(re);
     document.getElementById('come').appendChild(de);
     document.getElementById('come').appendChild(df);
     de.innerHTML="";
     df.innerHTML="";

Mais il doit y avoir beaucoup plus simple

<hr />
lowke<sub>y

WWJD for havin' a nice code ?</sub>
Messages postés
48
Date d'inscription
mardi 13 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2007

et admettons que je fasse comme ca, comment je fait pour récupérer les valuer ensuite? vu que les champ on le meme nom
Messages postés
260
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2010
1
   de.innerHTML="";
   df.innerHTML="";

<hr />
lowke<sub>y

Quand on se fait chier, on clique ici</sub>
Messages postés
48
Date d'inscription
mardi 13 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2007

J'ai essayé la methode malheureusement à l'envoie du formulaire, je ne récupére que la premiere ligne!!
j'ai beau ajouter deux ou trois autre ligne, je ne vois que la premiere!!

j'ai l'impression que le php ne voit pas les ligne ajouter en jaascript
Messages postés
48
Date d'inscription
mardi 13 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2007

j'ai l'impression que les ligne ne sont pas réellement créer mais juse affichée, comment fait on pour réupérer des valeur  dont les champ sont créer en javascript, car de plus il ne sont meme pas voyant dans le code source!!!
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 19 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2009

salut rachelb j'ai exactement le même soucy avec mon tableau dynamique j'arrive parfaitement à créer les fonctions javascript (ajouter et supprimer) mais impossible de récupérer les valeurs de tous les champs :/
si kelkun a une idée :/