Tableau dynamique

rachelb Messages postés 48 Date d'inscription mardi 13 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2007 - 19 déc. 2007 à 10:36
adlis Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 19 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2009 - 23 juin 2009 à 16:09
Bonjour,
J'ai besoin d'aide en ce qui concerne un tableau dynamique.
En effet, je souhaiterais créer un tableau où j'ai a possibilité d'ajouter et supprimer des lignes.
Ce tableau est un tableau pour la gestion de taille de vetement, voici un exemple :

Taille   Quantité
M         1              Supprimer la ligne

Ajouter une ligne

Il faut que je puisse ajouter autant de ligne que l'on veut et qu'après je puisse récupérer les valeur.
La seul contrainte est que je ne veut pas que la page se recharge.

Merci d'avance

10 réponses

cs_lowkey Messages postés 260 Date d'inscription jeudi 31 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2010 1
19 déc. 2007 à 10:49
Salut !

Tu peux nous dire d'où sortent tes lignes? bdd, session ...
Les lignes que tu veux ajouter, tu les sort d'où? Elles sont affichées dans la même page?
Si tu ne veux pas que ta page se recharge, il va falloir passer par du javascript

<hr />
lowke<sub>y

WWJD for havin' a nice code ?</sub>
0
rachelb Messages postés 48 Date d'inscription mardi 13 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2007
19 déc. 2007 à 11:27
mes lignes sont généré automatiquement, a la base c'est une ligne vierge, ici dans mon exemple j'ai fait comme si j'avai saisie dans la premiere ligne.
Le but étant que je puisse en ajouter d'autre tout en concervant les donénes déjà saisie auparavant.
0
cs_lowkey Messages postés 260 Date d'inscription jeudi 31 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2010 1
19 déc. 2007 à 11:32
Donc tu a des champs en dessous de ton tableau avec un bouton ajouter, c'est ça?

<hr />
lowke<sub>y

WWJD for havin' a nice code ?</sub>
0
rachelb Messages postés 48 Date d'inscription mardi 13 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2007
19 déc. 2007 à 11:49
En fait il faut que je génére des ligne de tableau avec des input a l'interieur. Une sorte de clonage de ligne.
------
'<tr class="texte_tab2" >
            <td></td>
            <td></td>
 </tr>
------

c'est cette ligne la qui doit etre reproduit autant de fois que je clique sur ajouter.
Et ensuite il faut que je récupérer les valeur des champs.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_lowkey Messages postés 260 Date d'inscription jeudi 31 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2010 1
19 déc. 2007 à 11:57
ok !!!

<tbody id='tb'>
<tr class="texte_tab2" id='l1' >
            <td></td>
            <td></td>
 </tr>
</tbody>

Pour supprimer en js :
document.getElementById('tb').removeChild(document.getElementById("l1"));

Pour ajouter :
     re = document.createElement('tr');
     re.setAttribute('id', 'l'+num); //il faut récupérer le numéro de ligne que tu veux mettre
     re.setAttribute('class', 'texte_tab2');
     de = document.createElement('td');
     df = document.createElement('td');
     document.getElementById('tb').appendChild(re);
     document.getElementById('come').appendChild(de);
     document.getElementById('come').appendChild(df);
     de.innerHTML="";
     df.innerHTML="";

Mais il doit y avoir beaucoup plus simple

<hr />
lowke<sub>y

WWJD for havin' a nice code ?</sub>
0
rachelb Messages postés 48 Date d'inscription mardi 13 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2007
19 déc. 2007 à 14:06
et admettons que je fasse comme ca, comment je fait pour récupérer les valuer ensuite? vu que les champ on le meme nom
0
cs_lowkey Messages postés 260 Date d'inscription jeudi 31 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2010 1
19 déc. 2007 à 14:09
   de.innerHTML="";
   df.innerHTML="";

<hr />
lowke<sub>y

Quand on se fait chier, on clique ici</sub>
0
rachelb Messages postés 48 Date d'inscription mardi 13 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2007
19 déc. 2007 à 14:34
J'ai essayé la methode malheureusement à l'envoie du formulaire, je ne récupére que la premiere ligne!!
j'ai beau ajouter deux ou trois autre ligne, je ne vois que la premiere!!

j'ai l'impression que le php ne voit pas les ligne ajouter en jaascript
0
rachelb Messages postés 48 Date d'inscription mardi 13 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2007
19 déc. 2007 à 15:37
j'ai l'impression que les ligne ne sont pas réellement créer mais juse affichée, comment fait on pour réupérer des valeur  dont les champ sont créer en javascript, car de plus il ne sont meme pas voyant dans le code source!!!
0
adlis Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 19 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2009
23 juin 2009 à 16:09
salut rachelb j'ai exactement le même soucy avec mon tableau dynamique j'arrive parfaitement à créer les fonctions javascript (ajouter et supprimer) mais impossible de récupérer les valeurs de tous les champs :/
si kelkun a une idée :/
0
Rejoignez-nous