Commande des ordinateurs

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2011
-
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 23 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2010
-
je travaille sur un thème sur l'obtention de mon diplome(BTS ): commande des ordinateurs de la salle d'informatique à partir d'un ordinateur central
quelqu'un peut il m'aider? merci d'avance
<!-- nothing comment -->

cordialement Edouard

7 réponses

Messages postés
3874
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
14
Salut,


Tu cherches ssh, à reproduire ssh ou autre chose ?

<hr size="2" width="100%" />3ème année en ecole d'ingé d'info cherche stage de 4 mois à partir du 01/04/08
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2011

non je ne cherche pas un ssh; en fait c'est un projet qu'on a confié pour mon Diplome,cependant je ne suis qu'un automaticien. alors ce que je veux c'est de creer une interface au niveau du poste central ,gràce auquel le chef du mediatheque pourra eteindre ou redemarrer un poste dans la salle multimedia.

cordialement Edouard
Messages postés
3874
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
14
Je crois que ssh est parfait pour une telle opération.


ssh permet d'executer des commandes sur un PC distant.

La commande DOS shutdown permet d'arrêter/redémarrer un PC (Tape shutdown /? dans une invite pour voir ses options).


Tu peux faire une interface qui lance l'execution des bonnes commandes ssh.
<hr size="2" width="100%" />3ème année en ecole d'ingé d'info cherche stage de 4 mois à partir du 01/04/08
Messages postés
3874
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
14
Je viens de me rappeler que shutdown peut prendre un nom de PC en argument, donc même pas besoin de ssh.


Et y a aussi une fonction directement utilisable en C.
<hr size="2" width="100%" />3ème année en ecole d'ingé d'info cherche stage de 4 mois à partir du 01/04/08
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2011

je vais l'appliquer et je te remercie d'avance .je fais signe si je rencontre d'eventuelles difficultés
cordialement Edouard
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
14
Plus simple : tu fais un fichier contenant les adresses MAC, les IP des machines et tu appelles, en fonction du choix de l'utilisateur, un programme comme wol.exe
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 23 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2010

Hello Man

tu as extraputty petit addon a Putty.
Ce soft offre une api aux applications win32 pour dialoguer (envoie et reception de donner) via les protocoles Telnet,SSH,Rlogin et Raw.
Tu peux donc l'utiliser pour te faire une belle api et commander ton pc a distance via telnet.

Extraputty : http://extraputty.free.fr

voila @+

asebt.