Commande des ordinateurs

cs_eddyart Messages postés 4 Date d'inscription mardi 18 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2011 - 19 déc. 2007 à 10:05
ASEBT Messages postés 18 Date d'inscription lundi 23 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2010 - 8 févr. 2008 à 00:46
je travaille sur un thème sur l'obtention de mon diplome(BTS ): commande des ordinateurs de la salle d'informatique à partir d'un ordinateur central
quelqu'un peut il m'aider? merci d'avance
<!-- nothing comment -->

cordialement Edouard

7 réponses

cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
19 déc. 2007 à 15:08
Salut,


Tu cherches ssh, à reproduire ssh ou autre chose ?

<hr size="2" width="100%" />3ème année en ecole d'ingé d'info cherche stage de 4 mois à partir du 01/04/08
0
cs_eddyart Messages postés 4 Date d'inscription mardi 18 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2011
21 déc. 2007 à 09:32
non je ne cherche pas un ssh; en fait c'est un projet qu'on a confié pour mon Diplome,cependant je ne suis qu'un automaticien. alors ce que je veux c'est de creer une interface au niveau du poste central ,gràce auquel le chef du mediatheque pourra eteindre ou redemarrer un poste dans la salle multimedia.

cordialement Edouard
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
21 déc. 2007 à 10:07
Je crois que ssh est parfait pour une telle opération.


ssh permet d'executer des commandes sur un PC distant.

La commande DOS shutdown permet d'arrêter/redémarrer un PC (Tape shutdown /? dans une invite pour voir ses options).


Tu peux faire une interface qui lance l'execution des bonnes commandes ssh.
<hr size="2" width="100%" />3ème année en ecole d'ingé d'info cherche stage de 4 mois à partir du 01/04/08
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
21 déc. 2007 à 12:12
Je viens de me rappeler que shutdown peut prendre un nom de PC en argument, donc même pas besoin de ssh.


Et y a aussi une fonction directement utilisable en C.
<hr size="2" width="100%" />3ème année en ecole d'ingé d'info cherche stage de 4 mois à partir du 01/04/08
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_eddyart Messages postés 4 Date d'inscription mardi 18 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2011
21 déc. 2007 à 12:18
je vais l'appliquer et je te remercie d'avance .je fais signe si je rencontre d'eventuelles difficultés
cordialement Edouard
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
24 déc. 2007 à 22:41
Plus simple : tu fais un fichier contenant les adresses MAC, les IP des machines et tu appelles, en fonction du choix de l'utilisateur, un programme comme wol.exe
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better
0
ASEBT Messages postés 18 Date d'inscription lundi 23 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2010
8 févr. 2008 à 00:46
Hello Man

tu as extraputty petit addon a Putty.
Ce soft offre une api aux applications win32 pour dialoguer (envoie et reception de donner) via les protocoles Telnet,SSH,Rlogin et Raw.
Tu peux donc l'utiliser pour te faire une belle api et commander ton pc a distance via telnet.

Extraputty : http://extraputty.free.fr

voila @+

asebt.
0
Rejoignez-nous