Handler d'un contrôle sous VBA

mimiZanzan Messages postés 301 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2017 - 18 déc. 2007 à 15:31
mimiZanzan Messages postés 301 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2017 - 18 déc. 2007 à 17:53
Comment obtenir le handler d'un contrôle (textbox,picturebox,etc) en VBA, car cette propriété n'est pas directement accessible dans ce language?
Il faut bien sûr utiliser une API, mais laquelle et comment?

Merci d'avance

mimizanzan

2 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
18 déc. 2007 à 15:42
Celà m'étonnerait fort que tu puisses obtenir le handle d'une PictureBox sous VBA !!!!

Commence donc par en insérer une et reviens, pour voir ...
0
mimiZanzan Messages postés 301 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2017
18 déc. 2007 à 17:53
La propriété hWnd existe sous VB6 pour la plupart des contrôles.
On peut obtenir le handle d'un userform sous VBA avec la fonction API
FindWindow Lib "User32" Alias "FindWindowA" _
(ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long
sous la forme:
hWndForm = FindWindow("ThunderDFrame", Me.Caption)
Alors pourquoi pas un contrôle?

mimizanzan
0
Rejoignez-nous