Problème avec un DataGrid [Résolu]

J_il 110 Messages postés mardi 27 mars 2007Date d'inscription 9 septembre 2008 Dernière intervention - 18 déc. 2007 à 16:02 - Dernière réponse : J_il 110 Messages postés mardi 27 mars 2007Date d'inscription 9 septembre 2008 Dernière intervention
- 19 déc. 2007 à 11:04
Bonjour à tous,

J'ai quelques soucis avec le control DataGrid !!!!

Je travail en VB6.0 avec les ADO avec une base de données en SQL !

Mon problème est que je n'arrive pas à vider mon DataGrid !

Pour informations je l'alimente de la manière suivantes et il est préformaté :

Set DataGrid.DataSource = objet_recordset

Cela fonctionne bien mais j'aimerai que lorsque je click sur un bouton, tout ce vide !!! S'il y avait une propriété comme pour les ListBox ce serait super simple mais ici rien !!!

Dois-je indiquer les champs à supprimer ???

Merci de m'éclairer !

Gilles
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 18 déc. 2007 à 20:39
3
Merci
salut,
il me semble pourtant que la solution proposée par Exploreur est la bonne
Set DataGrid1.DataSource = Nothing
il faut être juste un DataGrid1.Refresh après

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp

Merci PCPT 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 92 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de PCPT
cs_Exploreur 4824 Messages postés lundi 11 novembre 2002Date d'inscription 15 novembre 2016 Dernière intervention - 18 déc. 2007 à 16:10
0
Merci
Salut,

Il me semble...je dit bien il me semble un truc du genre :

DataGrid.DataSource = "" ou Nothing

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Commenter la réponse de cs_Exploreur
J_il 110 Messages postés mardi 27 mars 2007Date d'inscription 9 septembre 2008 Dernière intervention - 18 déc. 2007 à 16:11
0
Merci
Salut Exploreur,

j'ai déjà essayé ce type de code mais sans succes merci tout de même
Commenter la réponse de J_il
cs_Exploreur 4824 Messages postés lundi 11 novembre 2002Date d'inscription 15 novembre 2016 Dernière intervention - 18 déc. 2007 à 16:15
0
Merci
Re,

Regarde ce qui se dit ici....

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Commenter la réponse de cs_Exploreur
J_il 110 Messages postés mardi 27 mars 2007Date d'inscription 9 septembre 2008 Dernière intervention - 18 déc. 2007 à 16:18
0
Merci
lol

J'ai déjà aussi vu ce lien

Mais dommage c'est pour VB.Net !!!!

Avant de demander de l'aide j'ai effectué des recherches tu sais

Merci encore !!!
Commenter la réponse de J_il
J_il 110 Messages postés mardi 27 mars 2007Date d'inscription 9 septembre 2008 Dernière intervention - 19 déc. 2007 à 11:04
0
Merci
Bonjour et merci beaucoup PCPT,

Ta solution est la bonne !

Un grand merci !!!

Gilles
Commenter la réponse de J_il

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.