Accées au contenu d'un fichier langage C

khalidlyon Messages postés 28 Date d'inscription mardi 17 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2007 - 27 juin 2003 à 16:13
vidarusny Messages postés 31 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2009 - 28 juin 2003 à 10:04
Ensemble pour la science

Bonjour,

je suis toujours avec le pb. d'accées aux données de mon fichier, finalement j'arrive a ccéeder a mon fichiers si il contient juste un scalaire avec ce petit code :

pf = fopen("test.dat","r");
if(pf == NULL)
{
printf("Error: can't open file.\n");
return 0;
}
else
{
fgets(c, 10, pf);
x = atoi(c);
fclose(pf);
}

mais le problème, que je sais pas faire la meme chose sur mon fichier original. Enfaite moi je veux juste accéder aux valeurs des deux colones qui se trouvent a la fin du fichier et je fais X = la 1ere colone et Y la 2eme.

si vous avez une aidée svp.

mon fichier original est celui la:

$BORNES
0. 50.0
-250. 250.

$GRILLE
0

$INTERPOLATION
0

$VAR
5
VAR 1
0.
VAR 2
0.

$POINTS
10
0 72
0.25 74.2733826
0.75 76.9337667
1.25 79.5978392
1.75 82.2652811
2.25 84.9335186
2.75 87.5885774
3.25 90.234905
3.75 92.8814009
4.25 95.5221027

un aide svp.
merci infiniment.

1 réponse

vidarusny Messages postés 31 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2009
28 juin 2003 à 10:04
A ta place je prendrais le problème autrement:
si tu programme uniquement en C je ferais une structure qui permet d'ouvrir et lire un fichier ligne par ligne.
si tu programme en C++ je ferais la même chose ave une classe.

Si l'idée de lire ligne par ligne te plait, tu peut toujours regarder mon programme "comparateur de fichier" tu le trouveras dans "les plus recents".

Bien sur ce..
0
Rejoignez-nous