Lister les drives ou repertoires et fichiers dans une CListCtrl

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 27 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2007
-
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 27 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2007
-
Bonjour à tous,

voilà mon problème : je dois afficher dans une CListCtrl, tous les drives avec leurs contenus ( par un double-clic sur le repertoire je pense que c'est possible). Le malheur c'est que je n'en ai aucune idée. j'ai trouvé dans les recherches que g faites des bouts de code en C utilisant la librairie <dirent.h> : son équivalent en C++ c koi ?

En vous remerciant d'avance.

2 réponses

Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
<dirent.h> n'a rien à faire sous Windows.


Les lecteurs dans un combo:
void __stdcall FillCmbDrives(HWND hcmb)
{
  DWORD dwdrvs;
  char szdrv[4];
  if(!(dwdrvs = GetLogicalDrives())) return;
  *((DWORD*)szdrv) = '\\:A';
goDrvs:
  if(dwdrvs & 1)
    if(GetDriveType(szdrv) == DRIVE_FIXED)
      SendMessage(hcmb, CB_ADDSTRING, 0, (long) szdrv);
  szdrv[0]++;
  if(dwdrvs >>= 1) goto goDrvs;
  SendMessage(hcmb, CB_SETCURSEL, 0, 0);
}


Dossiers et fichiers: FindFirstFile, FindNextFile, FindClose.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 27 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2007

je te remercie de m'avoir répondu rapidement, mais j'aurai surement besoin d'une librairie qui prend en charge les DRIVE_FIXED .. et notemment opendir quand je manipulerai la FindFirstFile. Et moi je cherche à afficher dans un CListCtrl et non un combo.( c'est bien plus compliqué)