Rafraichir ajax chat

speedylol Messages postés 228 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2013 - 12 déc. 2007 à 13:22
speedylol Messages postés 228 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2013 - 17 déc. 2007 à 06:28
bonjour ;-)

j'aimerais rafraichir une partie de mon script messagerie instantaner avec ajax entre deux div avec la fonction scroll et le défilement de bas en haut des message quelqu'un connait un script svp??? merci

12 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
12 déc. 2007 à 13:37
Bonjour,

pas compris le problème !

>>rafraichir une partie de mon script messagerie instantaner avec ajax

    justement, ajax c'est recevoir la réponse du serveur dans un variable
    javascript, on en fait ce qu'on veut de cette variable.

>entre deux div
    y compris mettre dans un[e] div

>>avec la fonction scroll et le défilement de bas en haut
des message

    c'est ça le souci ? positionner en bas des messages ?

    document.getElementById("id du div").scrollTop =
            document.getElementById("
id du div
").scrollHeight

    sinon, tu peux réexpliquer ?

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
speedylol Messages postés 228 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2013
12 déc. 2007 à 17:09
bonjour ;-)
cela me dis pas ou je pourrai trouvez ce style de script merci
0
speedylol Messages postés 228 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2013
12 déc. 2007 à 17:27
voila avec ma partie ajax ici j'essaye de rafraichier mon div recu mes cela ne fonction pas j'au besoin d'une aide
<script language= "javascript" type="text/javascript">

function writediv(texte)
{
 document.getElementById('recu').innerHTML = texte;
}
function file()
{
 if(window.XMLHttpRequest) // FIREFOX
    xhr_file = new XMLHttpRequest();
    else if(window.ActiveXObject) // IE
         xhr_file = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    else
         return(false);
 
 var fichier = "messachat12.php";
    xhr_file.open("POST", fichier, false);
    xhr_file.send(null);
    if(xhr_file.readyState == 4){
  writediv(xhr_file.responseText);
 }
    else {
  return(false);
 }
 boucle = setTimeout("file()", 200);
}

</script>
</head>

<?php
if (!isset($_SESSION['login']) && !isset($_SESSION['user'])) {
   
     echo "<script language="JavaScript">
    setTimeout("window.location='index2.php'",0); // delai en millisecondes
    </script>";
    exit();
}
require_once'../include/connexion.inc';
 
$id_chat=$_GET['id_chat'];
mysql_query("UPDATE chatonline SET open='1' WHERE id_chat='$id_chat' AND dest='".$_SESSION['login']."'") or die (mysql_error());
 
$chat = mysql_query("SELECT expe,messy FROM chatonline WHERE dest='".$_SESSION['login']."' ORDER BY id_chat ASC") or die (mysql_error());
 
///////////////lecture message/////////////////////////////////////////////////////////
while($row= mysql_fetch_array($chat)){
      $env_mess=$row['expe'];
      $message_mess=$row['messy'];
echo"<table width='380' border='0'>
echo'
$env_mess : ";
echo" => $message_mess

</td></tr>";

}
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
12 déc. 2007 à 18:31
comment veux-tu que je te trouve quelquechose si
    tu ne réponds pas à mes questions ????







parce qu'un script, je t'en ai mis un.
    il ne fonctionne pas ?  







et ton erreur ? ce n'est pas

function writediv(texte)
{ document.getElementById('recu').innerHTML+= texte;    }  




<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
speedylol Messages postés 228 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2013
13 déc. 2007 à 19:58
Voilà je t'explique j'ai mon script php que tu vois ici dessus dans se script je lis les messages priver envoyer par d'autre membre connecter, et j'aimerais garder cette fenêtre ouverte et qui se rafraîchis avec de l'ajax et qui ferais défiler les messages reçu de bas vers le haut entre mes div recu avec le scroll, mes cela ne fonctionne pas avec ce script , j'ai besoin d'une aide merci d'avance
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
14 déc. 2007 à 10:46
faut lire....    je me cite ?



    document.getElementById("id du div").scrollTop =
            document.getElementById("
id du div
")
.scrollHeight

    et je me recite : sinon, tu peux nous dire ce qui ne fonctionne pas ?



<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
speedylol Messages postés 228 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2013
14 déc. 2007 à 12:37
Merci de tes réponse cela ne se rafraîchis pas automatiquement cela viens peut-être que le script ajax et le php son dans la même page , car j'ai le même probléme avec un autre script ajax , quand tu rafraichis le navigateur cela fonction super bien une fois qu'il a été rafraichis cela fonction tous seul . je pense que cela est la même chose pour celui-ci
0
speedylol Messages postés 228 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2013
14 déc. 2007 à 12:51
Voilà j'ai modifier peut-être mal, le message se rafraichis mes les 6 message ne ce déroule pas entre mes div recu le nouveaux message apparait , mes les ancien on ne les vois pas.

sorry
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
14 déc. 2007 à 12:56
tu as fais ce que je te proposais ?



je me rererecite, mais c'est la dernière fois...




et ton erreur ? ce n'est pas




function writediv(texte)




{ document.getElementById('recu').innerHTML

+= texte;    }  









<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
speedylol Messages postés 228 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2013
14 déc. 2007 à 13:04
modification 

function writediv(texte)
{
 document.getElementById("recu").scrollTop  = texte;
 document.getElementById("recu") .scrollHeight = texte;
}
function file()
{
 if(window.XMLHttpRequest) // FIREFOX
    xhr_file = new XMLHttpRequest();
    else if(window.ActiveXObject) // IE
         xhr_file = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    else
         return(false);
 
 var fichier = "messachat12.php";
    xhr_file.open("POST", fichier, false);
    xhr_file.send(null);
    if(xhr_file.readyState == 4){
  writediv(xhr_file.responseText);
 }
    else {
  return(false);
 }
 boucle = setTimeout("file()", 200);
}
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
14 déc. 2007 à 13:21
    document.getElementById("recu").scrollTop  = texte;
    document.getElementById("recu") .scrollHeight = texte;
    ??? ça ne correspond à rien... à rien de ce que je proposais au moins...


<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
speedylol Messages postés 228 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2013
17 déc. 2007 à 06:28
bonjour ;-)
sorry ou placer et comment transformer alors stp?? je te remercie
0
Rejoignez-nous