Mettre automatiquement un caratère dans un input text

[Résolu]
Signaler
Messages postés
80
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011
-
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
-
Salut,
j'aimerai mettre le caratère "/" dans un input après la saisie d'un certain nombre de caratères, et je ne sais comment le faire aider moi svp. merci pour toute contribution

8 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
petoleteam et moi même ne nous adressions pas
    à toi particulièrement ( c'était un message privé     ;o))
    quoique...

plusieurs petites imprécisions....

<html>
 <head>
  <title> esaie de code </title>
  <script type="text/javascript">
      function auto(chp)
     {   if (chp.value.length==2)
                    {   chp.value+="/";  }
         else    {    if (chp.value.length==5)
                        {    chp.value+="/";    }
                    }
      }
  </script>
 </head>
 
 
 
 
</html>

        si tu utilises champ comme tu le faisais ce serait exclusif IE         c'est une affectation, un test
         length    ...

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
Bonjour,

>>j'aimerai mettre le caratère "/" dans un input après la saisie d'un certain nombre de caratères
    évênement onkeyup   ( déclenché à caractère frappé )
    champ.value.length = le nombre de caractères du champ
    champ.value+="ce qu'on veut"   ajoute "ce qu'on veut" au contenu




<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
18
Salut The Bultez,
Je suis en train de parcourir le forum et je profite de ce post pour te poser une petite question
Je me lance...
quel est ton taux de retour aux réponses que tu veux bien données ?
...visiblement tu ne te décourages pas, ils en ont de la chance mais ils l'ignorent...


;0)
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
salut PetoleTeam....

    je serais bien curieux de le connaître moi-même....

    tant qu'au découragement, si on aide, parfois, une personne
       ou deux,  même sans retour ( souvent ) , quelle importance ?

    c'est un plaisir en soi que de trouver ce qui cloche,
        de chercher,  parfois de résoudre...

    et toi ? mais je pense que nous en sommes tous au même point.
    il ne faut rien attendre.  

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
moi, quand je ne suis pas agressé lorsque je répond,
    je suis content. tu sais de quoi je parle !                 ;o))


<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
80
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011

salut, du calme les gards, je m'excuse de n'avoir pas  répondu assez tôt.j'ai essayé ce script:

<html>
 <head>
  <title> esaie de code </title>
  <script language=javascript>
      function auto(){
          if (champ.value.lenth=3){
           champ.value+="/"
          }
    
          if (champ.value.lenth=6){
           champ.value+="/"
          } 
      }
  </script>
 </head>
 
  
  
 
</html>

et j'ai encore un petit pb, en fait je souhaiterai mettre le '/' à la 3ème et la 6 ème position et mettre juste un seul '/' mais j'ai un pb avec ma boucle.merci pour l'apport de chacun.
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
maintenant il te reste à traiter le Ctrl+C, les retours arrières,
     le déplacement avec les flêches, les Suppr...      ;o)

franchement j'utiliserais :

/

/



<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
"réponse acceptée" ça veut dire que ça baigne...
    néanmoins,  je crois que tu n'as pas été jusqu'au bout des tests !
je me cite ?  :  

il te reste à traiter le Ctrl+C, les retours arrières,
     le déplacement avec les flêches, les Suppr (ou Del)...      ;o)


<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]




on ne dit pas néanmoins, mais handicapé nasal.