Rotation 90°

themessenger Messages postés 45 Date d'inscription vendredi 26 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2009 - 12 déc. 2007 à 13:00
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 - 13 déc. 2007 à 01:17
bonjour je un petit probléme je doit écrire un fonction qui fait la rotation de 90 ° d'un tableau à deux dimensions mais j'y arrive pas.
merci

the messenger

5 réponses

cs_lowkey Messages postés 260 Date d'inscription jeudi 31 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2010 1
12 déc. 2007 à 13:21
Salut !!

Quel language?
90° horaire ?

<hr />
lowke<sub>y

WWJD for havin' a nice code ?</sub>
0
themessenger Messages postés 45 Date d'inscription vendredi 26 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2009
12 déc. 2007 à 14:52
en java

the messenger
0
BunoCS Messages postés 15476 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 3 mai 2024 103
12 déc. 2007 à 19:28
Salut,
Cela revient à inverser les lignes et les colonnes ça, non?
En gros tab[i][j]=tab[j][i].
Attention à prendre en compte le fait que ton tableau 2D n'est pas forcément carré...

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Le site de mon mariage
0
themessenger Messages postés 45 Date d'inscription vendredi 26 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2009
12 déc. 2007 à 19:38
merci je voit ce que tu ve dire

the messenger
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
13 déc. 2007 à 01:17
const
  N = 3;

type
  tableau = array[0..n-1, 0..n-1] of integer;

procedure Rotate90H(const src: tableau; out dest: tableau);
var x,y: integer;
begin
  for y := 0 to n-1 do
    for x := 0 to n-1 do
      dest[n-y-1,x] := src[x,y];
end;

procedure Rotate90AH(const src: tableau; out dest: tableau);
var x,y: integer;
begin
  for y := 0 to n-1 do
    for x := 0 to n-1 do
      dest[y,n-x-1] := src[x,y];
end;







<hr size="2" width="100%" />


http://deefaze.gnomz.com
0
Rejoignez-nous