CreateTextField et rotation

Résolu
cs_djagger Messages postés 536 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 - 3 août 2005 à 15:25
cs_djagger Messages postés 536 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 - 3 août 2005 à 17:01
Salut !


Je crées un texte avec createTextField, pas de pb.
Par contre quand je fais une rotation sur mon texte, il disparait !?


_root.createTextField("monTexte",1,100,50,300,100);
monTexte.text = "Pas de rotation"; // ca marche !


_root.createTextField("monTexte2",2,100,100,300,100);
monTexte2.text = "Rotation !";
monTexte2._rotation++; // ca marche pas !

Si qqun a une idée ! merci d'avance !

6 réponses

cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
3 août 2005 à 16:52
michto avait posté la démarche...et j'ai enregistrer ça dans un fichier
txt pour éviter d'avoir à chercher sur le forum (vu que la recherche
est pas terrible ici! lol)



Citation du post de Michto (dsl j'ai pas gardé le lien):



Bon, si on reprend tout depuis
le début, pour voir si t'as rien oublié... :)



- D'abord dans la bibliothéque, dans le menu : "New Font"
(Nouvelle Police).

- Dans la fenêtre tu choisis ta police et tu la nomme (peu importe le nom).

= > Dans la bibli, ta police apparait (icône A).

- Clic droit sur la police, dans le menu volant : "Linkage" (Liaison)

- Coche "Export pour Action Script" (laisse la derniére coche
qui s'affiche automatiquement).

- Donne un identifiant. Celui là est IMPORTANT ex : MaPolice
(tu va le reutiliser dans ton code).

... voila pour la préparation de la police.



- Dans ton code :

monChampTxt. embebFonts =true;

monChampTxt.text= "Avec FlashKOD mes anims elles ont un beau poil !!";

var formTxt = new TextFormat() ;

formTxt.font ="MaPolice";

monChampTxt.setTextFormat(formTxt);



Tu doit appliquer le format texte à tous les textes que tu souhaite lisser !!!
(c'est pas automatique). J'ai testé avec des caractéres spéciaux (þ±ß...etc) et
ça marche trés bien. Maintenant j'ai cru comprendre que tu bossais sur
Mac...J'ai entendu parler de pb... Si la méthode qui précede ne marche pas, va
voir sur le forum.



Désolé si j'ai fait trop détaillé. Je ne savais pas exactement ce que tu avais
fait...alors...;)



Fin de citation.



PS: ça marche nickel comme ça (pour intégrer la police)



@+! Samy
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
3 août 2005 à 16:27
Moi je dirai impossible!



Faut que ton texte soit statique alors tu peux le déformer à volonté, ou alors tu le transforme carrément en bitmap (2X Ctrl+B)



...m'étais déjà pris la tête avec ça!



...si qqun a une solution pour rendre ça dynamique...je suis tout ouïe!



@+! Samy
cs_djagger Messages postés 536 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 1
3 août 2005 à 16:37
Salut !

En fait je crois qu'il y a moyen en incorporant la police et en l'exportant pour actionscript !
Après faut utiliser monText.embedFonts ... mais c'est là que ca merdouille !
Je regarde ca !
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
3 août 2005 à 16:41
"michto" est un expert pour les polices embarquées...envois-lui voir un MP qu'il vienne donner son avis sur ce post.



Moi j'en ai une d'intégrer dans une anim...mais c'est vrai que dans
celle-ci j'ai jamais essayé de faire tourner le texte...reste donc
encore un espoir! lol



...j'teste ce soir moi



@+! Samy

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_djagger Messages postés 536 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 1
3 août 2005 à 16:47
bah j'ai trouvé un tutorial sur un auter site :
http://wiki.media-box.net/faq/flash#comment_integrer_une_police_sur_un_champ_texte_dynamique

mais ca bugg !
cs_djagger Messages postés 536 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 1
3 août 2005 à 17:01
ouep c bon ! je fais comme ca aussi !

merci bien !
a+++
Rejoignez-nous