Montant en lettres avec 00 centimes

nabil351974 Messages postés 75 Date d'inscription mardi 18 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2014 - 19 févr. 2011 à 11:09
nabil351974 Messages postés 75 Date d'inscription mardi 18 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2014 - 24 mars 2011 à 17:54
Bonjour à toutes et à tous,

je tourne en rond depuis quelques temps et j'ai pas encore réussi à convertir un chiffre avec deux zéro après le séparateur décimal :
ex: 123.00 dinars.
je veux le convertir en : cent vingt trois dinars et zéro(ou double zéro) centimes.

j'ai trouvé sur le net des sources qui gèrent des chiffres avec la virgule mais pas avec deux 00 comme centimes.

merci d'éventuelle aide.


NABIL1974
A voir également:

4 réponses

pierrotk10d Messages postés 110 Date d'inscription mardi 13 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2024 3
20 févr. 2011 à 17:08
Bonjour,
Dans ta routine de décomposition stoppes le traitement à la virgule pour les lettres et ensuite prends les deux chiffres de la partie décimale et concatènes les aux lettres
123,00
Cent vingt trois dinars et 00 centimes

pierrot
0
cs_bminfo Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2011
10 mars 2011 à 22:45
double clique sur la forme qui contient les nombre des montant ensuite entrer le code suivant suivant le nom du champ de votre table par exemple ici ma table contient le champ 'Montant';
TFloatField(Table1.fieldByName('Montant')).DisplayFormat:='#,##0.00'
*********BMINFO A VOTRE SERVICE*********
0
solilog Messages postés 273 Date d'inscription samedi 13 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 10
17 mars 2011 à 15:14
Salut nabil351974

J'ai écrit une petite DLL avec 2 fonctions qui retourne un nombre en chaine:
12235.99 retournera douze mille deux cent trente-cinq &devise(s) &et quatre-vingt dix-neuf ¢(s).
Il recoit 4 parametres:
- Nbr : double
- Unite, et, centime : shortstring;
MaChaine := FloatToText(123456.33, 'euro', 'et', 'cent');
Si et et cent = '' pas de décimale.
Il respecte la grammaire française, les '-', les 's' à milliard, million, unité et centimes si plus d'1, ... Suite à ton post je ne suis amusé ce week-end, j'avais rien à faire. On passe son temps comme on peut.

Ca t'int2resse ?
Salut.
Solilog
0
nabil351974 Messages postés 75 Date d'inscription mardi 18 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2014
24 mars 2011 à 17:54
bonjour à tous,
je tiens à vous remercier tous pour vos réponses.
Solilog oui ça m'intéresse mon cher.Tu peux poster ça !
merci d'avance.


NABIL1974
0
Rejoignez-nous