Montant en lettres avec 00 centimes

Signaler
Messages postés
76
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2014
-
nabil351974
Messages postés
76
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2014
-
Bonjour à toutes et à tous,

je tourne en rond depuis quelques temps et j'ai pas encore réussi à convertir un chiffre avec deux zéro après le séparateur décimal :
ex: 123.00 dinars.
je veux le convertir en : cent vingt trois dinars et zéro(ou double zéro) centimes.

j'ai trouvé sur le net des sources qui gèrent des chiffres avec la virgule mais pas avec deux 00 comme centimes.

merci d'éventuelle aide.


NABIL1974

4 réponses

Messages postés
105
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2019
2
Bonjour,
Dans ta routine de décomposition stoppes le traitement à la virgule pour les lettres et ensuite prends les deux chiffres de la partie décimale et concatènes les aux lettres
123,00
Cent vingt trois dinars et 00 centimes

pierrot
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2011

double clique sur la forme qui contient les nombre des montant ensuite entrer le code suivant suivant le nom du champ de votre table par exemple ici ma table contient le champ 'Montant';
TFloatField(Table1.fieldByName('Montant')).DisplayFormat:='#,##0.00'
*********BMINFO A VOTRE SERVICE*********
Messages postés
273
Date d'inscription
samedi 13 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
9
Salut nabil351974

J'ai écrit une petite DLL avec 2 fonctions qui retourne un nombre en chaine:
12235.99 retournera douze mille deux cent trente-cinq &devise(s) &et quatre-vingt dix-neuf ¢(s).
Il recoit 4 parametres:
- Nbr : double
- Unite, et, centime : shortstring;
MaChaine := FloatToText(123456.33, 'euro', 'et', 'cent');
Si et et cent = '' pas de décimale.
Il respecte la grammaire française, les '-', les 's' à milliard, million, unité et centimes si plus d'1, ... Suite à ton post je ne suis amusé ce week-end, j'avais rien à faire. On passe son temps comme on peut.

Ca t'int2resse ?
Salut.
Solilog
Messages postés
76
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2014

bonjour à tous,
je tiens à vous remercier tous pour vos réponses.
Solilog oui ça m'intéresse mon cher.Tu peux poster ça !
merci d'avance.


NABIL1974