Faire tourner un textfield dynamiquement [Résolu]

Signaler
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 19 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2009
-
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 19 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2009
-
bonjour !
vala tout est dans le titre : comment faire tourner un textfield dynamiquement :
j'aimerai juste mettre le texte à 90° :
le code :

// le format du texte
var tmpFormat:TextFormat = new TextFormat ();
with ( tmpFormat ) {
            bold = true ;
            font = "verdana" ;
            size = 20 ;
            color = 0xAA00CC;
            //leading = 6 ;
}

// création du textfield
nom = this.createTextField("nom", this.getNextHighestDepth(), 10, 70, 150, 150);
        nom.text = str;
        nom.wordWrap = true;
        //nom.embedFonts = true;
        nom.setTextFormat ( tmpFormat );
        nom._rotation = 90; // !!!!!!!!! ca fonctionne po

donc pourquoi cela ne fonctionne po ?
merci pour vos réponses

saibe

2 réponses

Messages postés
120
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2007

Salut,
Bon je ne l'ai jamais mis en place mais en regardant la doc tu tombe sur :

Les valeurs de rotation ne sont pas prises en charge pour les champs texte qui
utilisent des polices de périphérique. Vous devez utiliser des polices intégrées
pour associer
_rotation
à un champ texte.

et ensuite utiliser la propriétés :my_txt.embedFonts = true;

pour intégrer une police :

Clic droit sur la bibliothèque > nouvelle police > choisir la
police que tu veux > la sélectionner dans la bibliothèque (en
faisant un clic droit) > liaison... > cocher "exporter pour AS"
> saisir un identifiant.

après tu applique cette police à un texte  grâce à la fonction setTextFormat.

voici l'exemple de la doc :

var my_fmt:TextFormat = new TextFormat();
 my_fmt.font = "my font";

 this.createTextField("my_txt", this.getNextHighestDepth(), 10, 10, 160, 120);
 my_txt.wordWrap = true;
 my_txt.embedFonts = true;

my_txt.text = "Hello world";

my_txt.setTextFormat(my_fmt);

my_txt._rotation = 45;

++

++
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 19 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2009

salut embalmer !!
merci, ct bien ça. j'avais lu la doc mais je ne l'avais pas comprise précisément : manque de pratique...
c nikel... encore merci

saibe