Faire tourner un textfield dynamiquement

Résolu
saibe Messages postés 46 Date d'inscription lundi 19 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2009 - 9 déc. 2007 à 06:25
saibe Messages postés 46 Date d'inscription lundi 19 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2009 - 10 déc. 2007 à 20:10
bonjour !
vala tout est dans le titre : comment faire tourner un textfield dynamiquement :
j'aimerai juste mettre le texte à 90° :
le code :

// le format du texte
var tmpFormat:TextFormat = new TextFormat ();
with ( tmpFormat ) {
            bold = true ;
            font = "verdana" ;
            size = 20 ;
            color = 0xAA00CC;
            //leading = 6 ;
}

// création du textfield
nom = this.createTextField("nom", this.getNextHighestDepth(), 10, 70, 150, 150);
        nom.text = str;
        nom.wordWrap = true;
        //nom.embedFonts = true;
        nom.setTextFormat ( tmpFormat );
        nom._rotation = 90; // !!!!!!!!! ca fonctionne po

donc pourquoi cela ne fonctionne po ?
merci pour vos réponses

saibe

2 réponses

cs_embalmer Messages postés 120 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2007
10 déc. 2007 à 16:40
Salut,
Bon je ne l'ai jamais mis en place mais en regardant la doc tu tombe sur :

Les valeurs de rotation ne sont pas prises en charge pour les champs texte qui
utilisent des polices de périphérique. Vous devez utiliser des polices intégrées
pour associer
_rotation
à un champ texte.

et ensuite utiliser la propriétés :my_txt.embedFonts = true;

pour intégrer une police :

Clic droit sur la bibliothèque > nouvelle police > choisir la
police que tu veux > la sélectionner dans la bibliothèque (en
faisant un clic droit) > liaison... > cocher "exporter pour AS"
> saisir un identifiant.

après tu applique cette police à un texte  grâce à la fonction setTextFormat.

voici l'exemple de la doc :

var my_fmt:TextFormat = new TextFormat();
 my_fmt.font = "my font";

 this.createTextField("my_txt", this.getNextHighestDepth(), 10, 10, 160, 120);
 my_txt.wordWrap = true;
 my_txt.embedFonts = true;

my_txt.text = "Hello world";

my_txt.setTextFormat(my_fmt);

my_txt._rotation = 45;

++

++
3
saibe Messages postés 46 Date d'inscription lundi 19 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2009
10 déc. 2007 à 20:10
salut embalmer !!
merci, ct bien ça. j'avais lu la doc mais je ne l'avais pas comprise précisément : manque de pratique...
c nikel... encore merci

saibe
0
Rejoignez-nous