Chiffre dans un TextField

Résolu
ulysse00 Messages postés 291 Date d'inscription lundi 6 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2013 - 8 déc. 2007 à 16:52
ulysse00 Messages postés 291 Date d'inscription lundi 6 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2013 - 10 déc. 2007 à 21:11
salut

Je voudrais savoir comment faire pour autoriser seulement la saisie de chiffre dans un TextField 
si user tape une lettre ne fonctionne pas par comtre un chiffre oui
merci de m'avoir aider

14 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
9 déc. 2007 à 12:36
Salut,

oups
j'ai manqué à mes devoirs je ne t'ai pas donné la solution pour le
JFormattedTextField (bah oui si personne te met la solution sur un
plateau...) :

MaskFormatter mask = new MaskFormatter();
mask.setValidCharacters("1234567890");
try {
    mask.setMask("********************");
} catch (ParseException e) {
    e.printStackTrace();
}
mask.setAllowsInvalid(false);
JFormattedTextField jftf = new JFormattedTextField(mask);
jftf.setFocusLostBehavior(JFormattedTextField.PERSIST);

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
3
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
8 déc. 2007 à 18:03
Salut,

oriente tes recherches du coté des JFormattedTextField (au passage cherche dans le forum le sujet à déjà été traité...)

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
ulysse00 Messages postés 291 Date d'inscription lundi 6 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2013 1
8 déc. 2007 à 19:33
mais je ne cherche  pas à faire un text sous la forme (**/**/**) je veux si je tape une lettre rien ne passe par contre si je tape numéro qi'l soit affiché sur jtextfield
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
8 déc. 2007 à 19:57
Salut,

JFormattedTextField ne permet pas que de formatter au format date................... il te faut le configurer pour les nombres... bref regarde dans le forum il y a pleins d'exemples ...tu as également des exemples dans les sources... voir DKSWORDART EDITEUR WORDART PERSONNALISE JAVA de DARKSIDIOUS

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
8 déc. 2007 à 20:24
Salut,

Lol, ce n'est pas ma source de wordart, mais le dkstypecontrol : le lien est bon mais le texte non
______________________________________
DarK Sidious
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
8 déc. 2007 à 20:34
Salut,

 ouep je sais pas pourquoi j'ai copié ce texte ^^

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
ulysse00 Messages postés 291 Date d'inscription lundi 6 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2013 1
8 déc. 2007 à 21:15
au lieu  de m'aider vous régolez  merci
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
8 déc. 2007 à 21:57
Salut,

au lieu de te plaindre regarde les solutions.... il y a tous ce que tu as besoin....

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
ulysse00 Messages postés 291 Date d'inscription lundi 6 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2013 1
8 déc. 2007 à 22:51
tu es dur sur  c'est grave à chaque fois une personne poste un message , tu le traite de meme façon , soie un peu calm
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
8 déc. 2007 à 23:20
<meta http-equiv="CONTENT-TYPE" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>
</title>
<meta name="GENERATOR" content="OpenOffice.org 2.3 (Unix)" />
<style type="text/css">
<!--
@page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm }
P { margin-bottom: 0.21cm }
-->
</style>
<meta http-equiv="CONTENT-TYPE" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>
</title>
<meta name="GENERATOR" content="OpenOffice.org 2.3 (Unix)" />
<style type="text/css">
<!--
@page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm }
P { margin-bottom: 0.21cm }
-->
</style>
Salut,

je le suis calme, même
très calme... c'est juste que l'on vous donne des réponses
et vous ne vous donnez même pas la peine de faire le moindre
effort pour lire les réponses ou chercher avec les pistes que
l'on peut donner....la seule chose que vous voulez c'est du tout
cuits 100% sans efforts...







« tu le traite de meme
façon »


je ne fais pas de différences
entre les membres.











------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
ulysse00 Messages postés 291 Date d'inscription lundi 6 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2013 1
9 déc. 2007 à 11:21
je t'ai pas demandé l'impossible ,le message était clair sauf que toi tu l'as mal pris , meme pas faire la peine de comprendre ce que je cherche la seule chose critiquer ,on dirait que je suis coupable ,ça va pas changer le monde si tu ne oses pas a dire le savoir .
je te connais bien et ton comportement tu n'es plus comme avant tu as changé depuis que tu es mombre admis .
 
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
9 déc. 2007 à 12:03
<meta http-equiv="CONTENT-TYPE" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>
</title>
<meta name="GENERATOR" content="OpenOffice.org 2.3 (Unix)" />
<style type="text/css">
<!--
@page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm }
P { margin-bottom: 0.21cm }
-->
</style>
Salut,

mais tu l'as eu ta
réponse......sur le lien que je t'ai donné (la source
de DARKSIDIOUS) il y a un exemple fonctionnel.... pour continuer sur ton élan :

"je
t'ai pas demandé l'impossible"
je n'ai jamais dit que
c'était impossible...

"le message était
clair sauf que toi tu l'as mal pris"
je t'ai donné la
réponse sauf que tu n'as pas fait l'effort de chercher un
minimum

"meme pas faire la peine de comprendre ce que je
cherche la seule chose critiquer"
pour les raisons
ci-dessus

"on dirait que je suis coupable"
je ne
t'ai pas accusé TOI

"ça va pas changer
le monde si tu ne oses pas a dire le savoir"
mais je connais
la réponse..... et peux même te dire que pour faire ce
que tu demande tu as 2 solutions :
1 - Tu utilises un
JFormattedTextField
2 - Tu redef PlainDociment et tu remplaces le
Document de ton textField...(et c'est la réponse dans le code
de DARKSIDIOUS, tu sais le code que tu n'as même pas
regardé...) :

le filtre de saisie
:
AbstractFilter.java
IntegerFilter.java

le
mode d'emploi
JTexField txt = new 
JTexField();
IntegerFilter intFilter = new
IntegerFilter();
intFilter.setMax(10);
txt.setDocument(intFilter);

"je
te connais bien et ton comportement tu n'es plus comme avant tu as
changé depuis que tu es mombre admis"
Perso je ne te
connais pas plus que ça....et encore moins avant d'être
admin







------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
ulysse00 Messages postés 291 Date d'inscription lundi 6 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2013 1
9 déc. 2007 à 20:54
je te remercie 1000 fois et je n'ai rien à ajouter que tu deire devant tous le monde désolé ,pardon j'étais furieux , en colére
0
ulysse00 Messages postés 291 Date d'inscription lundi 6 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2013 1
10 déc. 2007 à 21:11
je n'arrive pas à récupérer le contenu de JFormattedTextField
String A = jftf.gettext();
ça me donne toujours vide rien
0
Rejoignez-nous