Flux de fichier java

cs_aymen87 Messages postés 109 Date d'inscription samedi 3 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2016 - 8 déc. 2007 à 14:48
cs_aymen87 Messages postés 109 Date d'inscription samedi 3 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2016 - 9 déc. 2007 à 14:37
salut a tous! je travaille sur jbuilder j'utilise une interface graphique;
je suis en train de faire un mini projet qui gère les document dans une bibliothèque(prêt,ajout d'un document,affichage,ajout d'un abonné.....).
il ya différent type de document livre, revue,video,et les video se composent de film et documentaire.Pour l'ajout, des document je doi introduire ts les documents ds un fichier d'objet.j'ai fai pr chaque type une classe qui herite de la classe document,dans chaque classe j'ai fai un fichier pour le type de document specifié (en les ajoutant ds un vecteur ensuite je les ecrit ds le fichiers a travers les flux). J'ai essayé de declarer un seul vecteur public static et je l'utilise depuis ttes les classe mais cela n'a pas marché.alors maintenant je dois rassembler_si c'est possible_ ts les fichier(documentaire.dat,film.dat,livre.dat et revue.dat) dans un seul fichier document.dat sachant que j'ai crée ces fichier chacun dans une classe et que ce sont de différent objets qui héritent de la même classe. Merci d'avance. 

6 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
8 déc. 2007 à 15:17
Bonjour,
    tu es sûr de ne pas avoir confondu javaSCRIPT et java ?
    normalement,  un gentil modérateur devrait rediriger
            ton message vers le forum adhéquat.
<hr />                Cordialement            Bul        
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
8 déc. 2007 à 16:19
Salut,

En effet, ton problème ressemble plus à un problème de JAVA, que de javaSCRIPT, qui sont deux langages bien différents !

Je déplace vers javafr.
______________________________________
DarK Sidious
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
8 déc. 2007 à 18:00
Salut,

et concrètement tu pêches sur quoi ?

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
cs_aymen87 Messages postés 109 Date d'inscription samedi 3 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2016
8 déc. 2007 à 19:00
slt c'est vrai j'ai confondu avec java..avez vous quand même une idée?  je peu pas vs publier mes classe car c'est un mini projet pour l'institut et d'autres etudiants utilisent ce forum donc ils pourront le copier.je ne demande pas de me donner les methodes prêtes mais juste me donner quesque je doi faire et je developperai moi même.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
9 déc. 2007 à 12:45
>>c'est un mini projet pour l'institut
>>et d'autres etudiants pourront le copier
il est si exceptionnel que ça, ce projet ?
et entre nous, ils ne seraient pas un peu stupides
de copier un truc qui ne marche pas ? ;o))

>>je peu pas vs publier mes classe
sans plus de données, ça va être difficile pour les
intervenants de faire quoi que ce soit je pense.

Cordialement. @+
0
cs_aymen87 Messages postés 109 Date d'inscription samedi 3 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2016
9 déc. 2007 à 14:37
ok

ici j'ai fai la classe interfave livre et j'ai écrit les objet dans un fichier
package gestionbib;
import javax.swing.*;
import java.awt.*;
import com.borland.jbcl.layout.*;
import java.awt.event.*;
import java.util.Vector;
/**
 * Titre :

 * @version 1.0
 */


public class interfacelivre extends JFrame {
  private XYLayout xYLayout1 = new XYLayout();
  private JLabel lblgenre = new JLabel();
  private JLabel lblauteur = new JLabel();
  private JTextField txtgenre = new JTextField();
  private JTextField txtaut = new JTextField();
  private JLabel lbltitre = new JLabel();
  private JTextField txttit = new JTextField();
  private JLabel lblpren = new JLabel();
  private JTextField txtpren = new JTextField();
  private JLabel lbldate = new JLabel();
  private JTextField txtdate = new JTextField();
  private JTextArea txtresum = new JTextArea();
  private JLabel lblresume = new JLabel();
  private JLabel lbledit = new JLabel();
  private JTextField txtedit = new JTextField();
  private JButton btnajouter = new JButton();
  private JButton btnchercher = new JButton();
  private JButton btnprêter = new JButton();
private JButton btnenregr = new JButton();

  Vector v1 = new Vector();
  private JTextField txtcode = new JTextField();
  private JLabel code = new JLabel();
  private JLabel jLabel1 = new JLabel();
 private f1=new ObjectOutputStream;


  public interfaceliv() {
    try {

try {  f1=new ObjectOutputStream(new FileOutputStream ("fichierlivre.dat"));}
         catch(FileNotFoundException e){}

      jbInit();
    }
    catch(Exception e) {
      e.printStackTrace();
    }
  }
  private void jbInit() throws Exception {
    lbldate.setText("Date de parution :");
    lbltitre.setText("Titre :");
    lblgenre.setText("Genre :");
    this.getContentPane().setLayout(xYLayout1);
    lblauteur.setText("Nom Auteur :");
    lblpren.setText("Prénom Auteur :");
    lblresume.setText("Résumé :");
    xYLayout1.setWidth(451);
    xYLayout1.setHeight(439);
    lbledit.setText("Editeur :");
    btnajouter.setText("Ajouter");
    btnajouter.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
      public void actionPerformed(ActionEvent e) {
        btnajouter_actionPerformed(e);
      }
    });
    btnchercher.setText("Chercher");
    btnprêter.setText("Prêter");
    txtcode.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
      public void actionPerformed(ActionEvent e) {
        txtcode_actionPerformed(e);
      }
    });
    code.setText("Code");
    jLabel1.setText("jLabel1");
    this.getContentPane().add(lblgenre,  new XYConstraints(20, 57, 49, 35));
    this.getContentPane().add(lblauteur, new XYConstraints(191, 57, -1, 35));
    this.getContentPane().add(lblpren, new XYConstraints(17, 100, 101, 23));
    this.getContentPane().add(txtpren,  new XYConstraints(118, 105, 88, 18));
    this.getContentPane().add(lbltitre, new XYConstraints(19, 136, 58, 24));
    this.getContentPane().add(txttit,  new XYConstraints(68, 141, 72, -1));
    this.getContentPane().add(lbldate, new XYConstraints(168, 137, 102, 24));
    this.getContentPane().add(txtdate,  new XYConstraints(278, 138, 100, 20));
    this.getContentPane().add(txtresum,  new XYConstraints(90, 221, 185, 76));
    this.getContentPane().add(lbledit,  new XYConstraints(16, 183, 73, 16));
    this.getContentPane().add(txtedit,  new XYConstraints(84, 185, 106, -1));
    this.getContentPane().add(lblresume, new XYConstraints(15, 215, 72, 20));
    this.getContentPane().add(btnajouter, new XYConstraints(17, 329, 104, -1));
    this.getContentPane().add(btnchercher, new XYConstraints(137, 330, 92, 26));
    this.getContentPane().add(btnprêter, new XYConstraints(240, 331, 85, 25));
    this.getContentPane().add(code,  new XYConstraints(28, 16, 39, 24));
    this.getContentPane().add(txtcode, new XYConstraints(70, 18, 40, -1));
    this.getContentPane().add(txtgenre, new XYConstraints(68, 62, 86, 24));
    this.getContentPane().add(jLabel1,  new XYConstraints(149, 69, 21, 1));
    this.getContentPane().add(txtaut, new XYConstraints(262, 64, 88, -1));
  }




  void btnajouter_actionPerformed(ActionEvent e) {


   String a=txtcode.getText();
   String g=txtgenre.getText() ;
   String p = txtpren.getText() ;
   String n = txtaut.getText() ;
   AUTEUR AU = new AUTEUR(n,p);//le constructeur la classe auteur contient le nom et le prénom
   String d = txtdate.getText() ;
  String ed = txtedit.getText() ;
  String tt = txttit.getText() ;
  String re = txtresum.getText() ;
    LIVRE L=new LIVRE(g,tt,d,AU,ed,re,a);


  v1.addElement(L);


  }

void btnenreg_actionPerformed(ActionEvent e) {
    try{ f1.writeObject(v1);}
     catch(Exception x){System.out.println(x);}


}

de même pour les films
package gestionbib;


import javax.swing.*;
import java.awt.*;
import com.borland.jbcl.layout.*;
import java.awt.event.*;
import java.util.Vector;
import java.io.*;
 /* Titre :

 * Description :

 * Copyright : Copyright (c) 2007

 * Société :

 * @author non attribué
 * @version 1.0
 */


public class Interfilm extends JFrame {
  private JLabel lblcode = new JLabel();
  private XYLayout xYLayout1 = new XYLayout();
  private JTextField txtcode = new JTextField();
  private JLabel lblgenre = new JLabel();
  private JTextField txttitre = new JTextField();
  private JLabel lbltitre = new JLabel();
  private JLabel lblduree = new JLabel();
  private JLabel lblproduct = new JLabel();
  private JTextField txtduree = new JTextField();
  private JTextField txtprod = new JTextField();
  private JTextField txttit = new JTextField();
  private JLabel lblact = new JLabel();
  private JTextArea txtact = new JTextArea();
  private JButton chercher = new JButton();
  private JButton Prêter = new JButton();
  private JButton cmdajout = new JButton();
private f2=new ObjectOutputStream;
Vector v2=nex Vector();


  public Interfilm() {
    try {

try {  f2=new ObjectOutputStream(new FileOutputStream ("fichierfilm.dat"));}
         catch(FileNotFoundException e){}
      jbInit();
    }
    catch(Exception e) {
      e.printStackTrace();
    }
  }
  private void jbInit() throws Exception {
    lblcode.setText("Code");
    this.getContentPane().setLayout(xYLayout1);
    lblgenre.setText("genre");
    lbltitre.setText("titre");
    lblduree.setText("durée");
    lblproduct.setText("production");
    txtprod.setToolTipText("");
    txttit.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
      public void actionPerformed(ActionEvent e) {
        txttit_actionPerformed(e);
      }
    });
    lblact.setText("Acteurs");
    xYLayout1.setWidth(363);
    xYLayout1.setHeight(335);
    chercher.setText("Chercher");
    Prêter.setText("prêter");
    cmdajout.setText("Ajouter");
    this.getContentPane().add(lblcode, new XYConstraints(22, 29, 38, -1));
    this.getContentPane().add(lblgenre, new XYConstraints(22, 62, 42, -1));
    this.getContentPane().add(txttitre,  new XYConstraints(61, 63, 94, 20));
    this.getContentPane().add(lbltitre, new XYConstraints(22, 88, 43, 26));
    this.getContentPane().add(lblduree,   new XYConstraints(15, 118, 44, 26));
    this.getContentPane().add(txtprod,     new XYConstraints(80, 155, 76, -1));
    this.getContentPane().add(txttit,    new XYConstraints(61, 91, 91, -1));
    this.getContentPane().add(txtcode,  new XYConstraints(61, 32, 97, 18));
    this.getContentPane().add(txtduree, new XYConstraints(60, 120, 94, -1));
    this.getContentPane().add(lblproduct, new XYConstraints(13, 152, 62, 22));
    this.getContentPane().add(lblact, new XYConstraints(16, 183, 63, 19));
    this.getContentPane().add(txtact, new XYConstraints(72, 188, 124, 66));
    this.getContentPane().add(Prêter,   new XYConstraints(107, 265, 90, 33));
    this.getContentPane().add(cmdajout,  new XYConstraints(208, 267, 83, -1));
    this.getContentPane().add(chercher,       new XYConstraints(17, 268, 88, 28));
  }


 
void cmdajoutfilm_actionPerformed(ActionEvent e) {
 String dat = date.getText() ;
          String genre = txttitre.getText() ;
           String titre =txttit.getText() ;
           String pro=txtprod.getText();
      String duree = txtduree.getText() ;
      String co = txtcode.getText() ;
      ACTEUR T []= new ACTEUR [4];
      T[0]= new ACTEUR(act1.getText());
            T[1]= new ACTEUR(act2.getText());
            T[2]= new ACTEUR(actsec1.getText());
            T[3]= new ACTEUR(actsec2.getText());
            FILM F= new FILM(genre,titre,dat,pro,duree,4,T);
            v2.addElement(F);}

 void enregfilm_actionPerformed(ActionEvent e) {
    try{ f2.writeObject(v2);}
   catch(Exception x){System.out.println(x);}
  }

}

voila peut être y aura des erreurs car g essayé de changer un peu..je veu ecrire les films et les livre ds un seul fichierdocument.dat sachant qu'ils héritent de la même classe documents.
Merci
0
Rejoignez-nous
A voir également