MS-DOS

Résolu
Vinsaille Messages postés 39 Date d'inscription mercredi 6 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2008 - 7 déc. 2007 à 15:04
pneau Messages postés 258 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2010 - 7 déc. 2007 à 16:01
Re-Bonjour j'ai un nouveau problème!

Voilà j'ai un bout de code que j'ai fais pour créer un dossier via le DOS le problème c'est que celà ne fonctionne pas.

Dim ligne1 As String = "MD C:\chemin\dossier_a_creer"
Call Shell(ligne1)

Il me balance une erreur et m'indique "fichier introuvable" ... je vois pas le rapport :(

Par contre quand je le fais manuellement dans la fenêtre DOS bien évidemment ça marche...

Merci de m'aider svp :) je ... bloque !

8 réponses

pneau Messages postés 258 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2010 5
7 déc. 2007 à 15:28
non ce n'est pas ca...
sinon tu peux faire
IO.Directory.CreateDirectory(monrepertoire)

il y a plein de facon de créer une directory.... mais évite shell....

@+
Pat

 Don't Worry , Be Happy

<hr />lorsque le problème est résolu, pensez Réponse Acceptée
3
pneau Messages postés 258 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2010 5
7 déc. 2007 à 15:18
salut
le pb c'est que shell ne peut pas exécuter la commande MD...
en effect celle ci n'est reconnu que dans la console ms dos...(cmd.exe)
pour exécuter cette commande lance plutot

Shell("Cmd /C " & ligne1)

@+

Pat

 Don't Worry , Be Happy

<hr />lorsque le problème est résolu, pensez Réponse Acceptée
0
pneau Messages postés 258 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2010 5
7 déc. 2007 à 15:20
salut (re)
Malgré tout, lancer un shell pour créer un dir, c'est pas le top...
le mieux est de vérifier l'existence du dossier et éventuellement de le créer par MkDir directement en vb...
cela sera plus propre et tu seras maitre du résultat pour récupérer un code err éventuel...

tchô

Pat

 Don't Worry , Be Happy

<hr />lorsque le problème est résolu, pensez Réponse Acceptée
0
Vinsaille Messages postés 39 Date d'inscription mercredi 6 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2008
7 déc. 2007 à 15:23
Donc si je pige bien, tu me dis de faire un call shell("mkdir dossier")

Ou j'ai compris à l'envers ? lol
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
7 déc. 2007 à 15:23
c'est bien la peine de passer à VB 2005, tiens....

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
Vinsaille Messages postés 39 Date d'inscription mercredi 6 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2008
7 déc. 2007 à 15:31
éviter le shell ... ok très bien je retiens le conseil :)

Merci à toi en tout cas
0
Vinsaille Messages postés 39 Date d'inscription mercredi 6 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2008
7 déc. 2007 à 15:37
j'ai encore une question ....
Je voulais passer par le shell pour copier des fichiers commençant par une date genre : COPY C:\dossier\2007*.csv C:\autre_dossier

Ce qui a pour effet de copier tous les fichiers commençant par 2007 et ayant l'extention CSV mauis le blème c'est que comme tt à l'heure ça bloque avec shell ... y'a une méthode sous vb pour faire ça ?

Merci
0
pneau Messages postés 258 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2010 5
7 déc. 2007 à 16:01
regardes du coté de io.File.copy....

@+

Pat

 Don't Worry , Be Happy

<hr />lorsque le problème est résolu, pensez Réponse Acceptée
0
Rejoignez-nous