CheckListBox / Impression

cs_Fripouil Messages postés 175 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2017 - 6 déc. 2007 à 23:41
cs_Fripouil Messages postés 175 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2017 - 8 déc. 2007 à 09:51
Bonsoir,

Depuis que je suis passé de VB6 à VB2005, je n y comprends plus rien ( pas beaucoup plus avant non plus mais bon !)

Mais la je buche vraiment car même MSDN n a rien fait pour moi alors je vous pose les questions :

Comment supprimer un ou plusieurs items cochés dans une checklistbox via un bouton ?
 
Et comment imprimer une listbox ?

Merci vraiment par avance.

Fripouil

2 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
7 déc. 2007 à 08:40
Salut,
Regarde si cela peut t'aider pour ton premier problème
Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As _
  System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        Dim Coche As Boolean = False
        'on ajoute des éléments à la checklistBox en cochant un sur deux
        For i As Integer = 1 To 6
            Chk.Items.Add("Item " & i, Coche)
            Coche = Not Coche
        Next
    End Sub

    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As _
      System.EventArgs) Handles Button1.Click
        'on boucle pour chaque élément en partant du bas
        For i As Integer = Chk.Items.Count To 1 Step -1
            'si l'indice fait parti des indices "Coché" On Efface l'item
            If Chk.CheckedIndices.Contains(i) Then Chk.Items.RemoveAt(i)
        Next
    End Sub, ----
(Coloration syntaxique automatique par Kenji)

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
cs_Fripouil Messages postés 175 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2017
8 déc. 2007 à 09:51
Salut,

Voici le code que tu m as fournit que j ai mit a ma sauce ::

For i
As
Integer = CheckListBox.Items.Count
To 1
Step -1

If CheckListBox.CheckedIndices.Contains(i)
ThenCheckListBox.Items.RemoveAt(i)

End
If

Next i

mais cela me laisse toujours un item, je suis obligé de recliqué sur mon commandbutton pour effacer ce dernier

Fripouil
0
Rejoignez-nous