Listbox et tableau de byte

goldorakiller Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 31 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2011 - 6 déc. 2007 à 13:46
goldorakiller Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 31 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2011 - 6 déc. 2007 à 17:05
Bonjour !!!

J'aurai besoin si possible de 2 petites aides en VB 2005 !

1- Listbox
J'ai une listbox remplie d'items (voiture, camion, souris par exemple), une textbox de saisie de texte et un bouton de sauvegarde.
Je tape du text dans la textbox : "cahier" par exemple
Je voudrais que lorsque je clique sur le bouton, le text que j'ai tapé dans la textbox remplace tout de suite l'élément sélectionné dans la listbox.
Exemple : j'ai selectionné "voiture" je voudrais que "cahier" remplace "voiture" dans la listbox.

2- Tableau de byte
J'ai un tableau de byte rempli d'octets (genre 5F06 0000 C1B2 0000 F223 0000 etc.) et je voudrais lire par exemple 5F06 0000 et le stocké dans une colonne ID d'une datatable puis décalé et lire C1B2 0000 etc.... 
Je voudrais que dans ID il y est la valeur 5F06 0000 de stocké en gros (sans conversion) puis C1B2 0000 etc...

J'espère avoir été clair.

Merci d'avance pour votre aide.
    
 

7 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
6 déc. 2007 à 13:54
Salut,

Pour ta demande 1, voir ci-dessous(code Vb6, facilement transfigurable en .net) :

Option Explicit


' Variable stockage index_pos ListBox
 Dim MyPosListBox As Integer




Private Sub Command1_Click()
   
    ' Remplacement
     List1.List(MyPosListBox) = Text1.Text


End Sub


Private Sub List1_Click()
   
    ' Donne à la varible la position
    ' de ta séléction
     MyPosListBox = List1.ListIndex


End Sub


A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin


 
0
goldorakiller Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 31 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2011
6 déc. 2007 à 15:15
Wé mais en VB 2005 ça donne quoi ?
Parce que .list n'existe plus et .listindex non plus !
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
6 déc. 2007 à 15:54
Re,

Tu n'as pas l'aide de Vb2005 d'installer sur ton Pc...? Google est ton ami aussi...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
goldorakiller Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 31 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2011
6 déc. 2007 à 15:58
Wé google est mon ami !
Mais bon si je demande de l'aide ici c'est pas pour demander à google !
Enfin pas grave. Je vais débrouuiller !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
6 déc. 2007 à 16:11
euh, si, vaux mieux demander à ton IDE ou a google que de poser ta question sur le forum pour trouver une réponse a une question de base, qui trouve réponse en fouinant un peu dans l'intellisense...

tapes
ListBox1

puis'.'

et là, il te sors une liste des propriétés et méthodes accessibles :

ListBox1.SelectedIndex

l'IDE nous dit également :

Public Overrides Property SelectedIndex() As Integer

Membre de : <gras>System
.<gras>Windows
.<gras>Forms
.
ListBox

Résumé :

Obtient ou définit l'index de base zéro de l'élément actuellement sélectionné dans System.Windows.Forms.ListBox.
Valeurs de retour :

Index de base zéro de l'élément actuellement sélectionné. La valeur moins un (-1) est retournée si aucun élément n'est sélectionné.

Pour la liste des éléments, il s'agit de la propriété Items de ta ListBox

concernant ton tableau de byte, j'ai rien compris, désolé.

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
6 déc. 2007 à 16:13
Re,

Ben...voui...voir ici

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
goldorakiller Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 31 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2011
6 déc. 2007 à 17:05
Bon pour résumer :
J'ai déjà cherché sur MSDN2.microsoft.
J'ai trouvé le selectedindex et l'items mois ca ne marche pas !

Pour info voici mon code :

Private

Sub BtnSave_Click(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles BtnSave.Click

Dim pt
As
Integer = ListPlayer.SelectedIndex
ListPlayer.Items(pt) = TextNom.Text

End
Sub
0
Rejoignez-nous