Nom de ma machine

cs_sena Messages postés 126 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2005 - 20 juin 2003 à 19:29
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 20 juin 2003 à 20:06
Bonjour,

je souhaiterais récupérer le nom de la machine sur laquelle je me trouve. Je veux donc utiliser GetComputerName().

Mais je ne réussi pas à le faire fonctionner, kelkun aurait un petit exemple pour me montrer comment ca fonctionne SVP?

Merci beaucoup,
Sena.

6 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
20 juin 2003 à 19:54
char szbuff[64];
GetComputerName(szbuff, 64);
MessageBox(0, szbuff, "nom machine", 0);
BruNews, ciao...
0
cs_sena Messages postés 126 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2005
20 juin 2003 à 19:57
Merci beaucoup

Sena.
0
cs_sena Messages postés 126 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2005
20 juin 2003 à 20:01
petit pb: j'ai ce message d'erreur:

error C2664: 'GetComputerNameA' : cannot convert parameter 2 from 'const int' to 'unsigned long *'
Conversion from integral type to pointer type requires reinterpret_cast, C-style cast or function-style cast
Error executing cl.exe.

keske je dois changer ?
0
cs_sena Messages postés 126 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2005
20 juin 2003 à 20:04
En cherchant un peu j'ai trouver:

int MyGetComputerName()
{
char szbuff[64];
unsigned long taille = 64;
GetComputerName(szbuff, &taille);

return 0;
}
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fredcl Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 8 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2007 1
20 juin 2003 à 20:04
Un truc dans ce genre là devrais fonctionner

char szBuffer[MAX_COMPUTERNAME_LENGTH + 1];
DWORD BufSize;

BufSize = sizeof(szBuffer);
GetComputerName(szBuffer, &BufSize);

A+
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
20 juin 2003 à 20:06
Excuse, comme d'hab c'etait un peu trop vite.
char szbuff[64];
DWORD d;
d = 64;
GetComputerName(szbuff, &d);
MessageBox(0, szbuff, "nom machine", 0);
en sortie d = len.
BruNews, ciao...
0
Rejoignez-nous