Fermeture de fenêtre en visual studio

Repentignois Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 19 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2009 - 4 déc. 2007 à 22:10
Repentignois Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 19 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2009 - 5 déc. 2007 à 13:27
Bonjour à tous,


J'ai une datagridview dans une fenêtre avec une procédure "Cell_Validating".  Tout fonctionne à merveille sauf que lorsque je clique sur le X pour fermer la fenêtre alors que le curseur est dans la datagridview, la procédure "Cell_validating" entre en jeu avant celle de form_closing.  Y a-t-il un moyen d'outrepasser la procédure Cell_Validating au moment de fermer la fenêtre ?


Merci de me répondre

3 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
4 déc. 2007 à 22:23
salut,
un moyen magique, non.

par contre tu peux avoir une variable boolean genre bEnforceExit.
dans ton code cell_validating tu teste régulièrement si elle est à true, dans quelle cas tu quittes

et dans ton unload, tu la mets à true

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
4 déc. 2007 à 22:24
(oups désolé pour les fautes)

ps : si ton appli fige, il manque peut-être des application.doevents dans une/des boucles de cell_validating
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
Repentignois Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 19 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2009
5 déc. 2007 à 13:27
Oui, une variable boléenne pourrait résoudre mon problème mais je n'arrive pas à avoir un événement qui prennent en charge son changement de valeur avant le cell_validating.  Mon programme ne gèle pas sauf qu'il passe par le cell_validationg avant de fermer.Pour le do_event, je n'arrive pas à configurer la procédure correctement.

Merci
0
Rejoignez-nous