Saut de ligne

[Résolu]
Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 19 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2008
-
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 19 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2008
-
Bonjour à tous,

Question de débutant et après avoir pas mal cherché quand meme, comment afficher la valeur de i dans ma TextBox suivi à chaque fois d'un retour à la ligne ?

Voici mon code :

Sub Display()
        Dim i As Integer
        For i = 1 To 10
            TextBox1.Text = i.ToString & vbCrLf
        Next i
    End Sub

Merci d'avance je galère

11 réponses

Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
35
Salut,

Il faut ajouter. Pour ca, on utilise &=

Sub Display()
        Dim i As Integer
        For i = 1 To 10
            TextBox1.Text &= i.ToString & vbCrLf
        Next i
    End Sub

__________
  Kenji
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 19 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2008

Merci beaucoup :)

Il va falloir que je me fasse à cette nouvelle façon de coder, en tout cas je n'y aurais jamais pensé!
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 19 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2008

Autre petite question, si je mets la fin du compteur à 100 ou 200 ca va, mais si je passe à 500 ou 800 que je compile et que je lance l'exe il met presque 20sec à se lancer. Si je mets la fin à 2000 je n'ai pas la patience d'attendre donc je kill le process.

Je me demandais si c'etait normal ?! Et comment je vais faire quand à la place de ce compteur il me faudra charger une table (Access ou SQL) de 500 ou 600 noms ?!

Merci.
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
46
salut,

c'est le paint qui est long. masque la textbox avant et rend la visible après.
ou fait tout dans une variable et affiche après.

à savoir de toutes manières que le nombre de carac dans une textbox est limitée..
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 19 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2008

Ca reste quand meme assez long et impossible d'afficher un nombre important de caractere :\

Comment vous faites alors pour charger une liste de contacts par exemple venant d'une base de données ?

Merci.
Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
35
Essaye avec :

TextBox1.SuspendLayout()
' Traitement
TextBox1.ResumeLayout()

__________
  Kenji
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 19 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2008

Merci je viens d'essayer mais ca ne réduit pas la durée du traitement malheureusement, et pendant le chargement de la liste dans la textbox le statut du programme est occupé évidemment (ne répond plus) :\
Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
35
Autre (bien) meilleur solution, faire le traitement dans une variables string et passer le tout à la textbox :
Dim Text As String = String.Empty
Dim i As Integer
For i = 1 To 2000
  Text &= i.ToString & vbCrLf
Next i
TextBox1.Text = Text, ----
(Coloration syntaxique automatique par Kenji)

__________
  Kenji
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 19 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2008

Super! merci! le chargement est beaucoup plus rapide, jusqu'à 4000/5000 entrées ca reste correct niveau délai d'attente :)
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
46
prochaine fois tu liras toute la réponse, tu gagneras peut-être 4 heures

ou fait tout dans une variable et affiche après.

bonne soirée ;)
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 19 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2008

Oui dsl je t'avoue que je n'avais pas tilté en lisant ta réponse, en meme temps je débute en VB c'est pas super évident de s'adapter.

Merci à tous.