VB

cs_mathil2 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 4 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2008 - 4 déc. 2007 à 14:50
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 - 4 déc. 2007 à 21:40
Bonjour bonjour!




Je dois utiliser une fonction timer !! Au secours c'est nouveau :(
En fait l'utilisateur aura droit de saisir un mot de passe à 3 reprises s'il ne réussit pas avant! La fenetre qui s'ouvre ne doit être ouverte que 15 secondes. Je ne vois pas du tout comment je peux m'en tirer. Si vous pouvez m'aider je vous en serais reconnaissante.






Mathilde

11 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
4 déc. 2007 à 15:03
Salut,

Ben, tu poses un contrôle timer sur ton formulaire de saisie du mot de pass, puis dans la sub :

Private Sub Form_Load() ' Ton formulaire de saisie
....
........
...........
Timer1.interval 1000 ' 1 secondes

.....
..........

End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
Static MyNbrSecondes As Interger
MyNbrSecondes = MyNbrSecondes +1
If MyNbrSecondes = 15 then Timer1.Interval=0:MyNbrSecondes =0:Unload Me
End Sub


A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin


 
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
4 déc. 2007 à 15:04
Salut,

Dans ton formulaire qui doit s'afficher 15 second place un objet Timer nomme TimerSec et place se code.

Option Explicit

Private Sub Form_Load()
TimerSec.Interval = 15000
TimerSec.Enabled = True
End Sub<hr />
Private Sub TimerSec_Timer()
TimerSec.Enabled = False
Call Unload(Me)
End Sub , ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
cs_mathil2 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 4 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2008
4 déc. 2007 à 15:20
Encore moi..

Pour julien : que signifit : "Call Unload(Me)" J'voudrais comprendre plutot que recopier betement
merci d'avance et merci déjà pour les réponses

Mathilde
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
4 déc. 2007 à 15:34
Bonjour,

Excusez-moi;



"Je dois utiliser une fonction timer "


me donne à penser que son prof lui a demandé d'utiliser la fonction Timer (pas le contrôle Timer)

S'agissant apparemment d'un exercice, je me contente donc d'appeler son attention sur ce mot :
Doevents

et de l'utiliser avec la fonction Timer
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
4 déc. 2007 à 15:34
Re,
Unload(me) place dans un formulaire appelle le déchargement de ce formulaire

Pratique si tu te sert du formulaire comme d'une MSGBOX

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
cs_mathil2 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 4 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2008
4 déc. 2007 à 15:43
Je dois également faire un autre programme qui permettrait, si l'utilisateur à fait une erreur de repositionner le focus dans la zone de texte au bout d'une seconde. Je comprends absolument rien :'(

Mathilde
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
4 déc. 2007 à 15:43
Re,

Jmfmarques >> Salut, tu t'excuses...!!! Non! un carambar et c'est bon..lol...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
4 déc. 2007 à 15:52
Re,

Ben, je pense que tu as toutes les réponses necéssaire pour faire ton "'exercice", et regarde aussi avec ton aide en ligne : Setfocus.

Comme le dit très souvent Jmfmarques, essaye un bout de code, et revient vers nous si tu rencontres un problème de code...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
4 déc. 2007 à 19:52
salut,

avec le test de pass çà donnerait çà :

Option Explicit
Private Const MDP As String = "password"

Private Sub Form_Load()
    Dim sRet As String, i As Integer
    sRet = vbNullString
    i = 0
    
    Do
        sRet = InputBox("Saisissez le MDP", "Authentification")
        i = i + 1
        If i = 3 Then Exit Do
    Loop Until sRet = MDP
    
    Timer1.Interval = IIf(sRet = MDP, 0, 15000)
    Timer1.Enabled = True
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
    Timer1.Enabled = False
    MsgBox "fermeture !!!!"
    Unload Me
End Sub

qu'est-ce que tu ne comprends pas dans le timer?

tu lui attribues un intervalle en ms, donc tous les X voulus, ton évènement timer1_TIMER va se déclencher

et pour le lancer ou l'arrêter, timer1.enabled=true / false

nb : intervalle à zéro vaut comme un enabled = false.

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
cs_mathil2 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 4 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2008
4 déc. 2007 à 21:37
mon code donne a peu près ca :








Private



Sub
btnValider_Click(

ByVal
sender

As



Object
,

ByVal
e

As
System.EventArgs)

Handles
btnValider.Click


If
txtnote.Text > 0

And
txtnote.Text < 20

Then

MessageBox.Show(




"Note correcte"
)


End



If






If
txtnote.Text > 0

And
txtnote.Text < 20

Then

txtnote.Text =




Nothing






Else
: Timer1.Interval 1000Timer1.Enabled


False

Unload(




Me
)'Ici je voudrais ouvrir le temps d'une seconde un label (lbl1) et là je comprends plus :s


End



If






End



Sub






Mathilde
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
4 déc. 2007 à 21:40
Re,

Ah....Ben voui.....C'est pas du VB6...Mais plutôt du .net tous cela....!Ralala...il faut faire attention à la catégorie où tu postes tes questions...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
Rejoignez-nous