Probleme de taille de enfant.swf chargé dans parent.swf [Résolu]

Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 17 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2007
- - Dernière réponse : realmfusion
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 17 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2007
- 4 déc. 2007 à 15:44
Bonjour,
Après de nombreuse recherche j'ai un problème qui persiste! Donc je vous explique:
J'ai deux fichier .swf, je charge le fichier enfant.swf dans le fichier parent.swf. Jusque la aucun probleme!
Juste que le fichier enfant s'ouvre dans le fichier parent, mais les élements qui sont hors de la scéne du document enfant s'affiche aussi! Je voudrai que juste les élements qui sont dans la scéne (j'entend par la, ceux qui sont dans le cadre que j'ai défini par la taille du document) s'affiche et que les objets hors scene reste invisible dans le fichier parent!
J'espere que vous avez compris mon probleme!
Voici le code qui me permet de charger le fichier enfant dans le fichier parent:



 mclip.removeMovieClip();
 mclip = _root.createEmptyMovieClip("web-nosrealisations",0);
 _root["web-nosrealisations"]._x = 155;
 _root["web-nosrealisations"]._y = 212;
 loadMovie("web-nosrealisations.swf","mclip");
 Stage.scaleMode = "noScale";









Voici d'autre info:
J'utilise Flash CS3. Publie en AS2 FLASH 9
Taille de parent.swf = 800x800
Taille d'enfant.swf= 630x485



Merci par avance pour votre aide!
go to 


http://realmfusion.free.fr
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
120
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2007
3
Merci
Salut,

Tu n'as qu'à créer un clip (dans le fichier parent) destiné à recevoir ton fichier enfant, et tu applique à ce clip un masque de la taille que tu souhaites, ici 630x485px.

++

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 204 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_embalmer
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 17 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2007
3
Merci
Salut,
 Merci pour ta réponse, par contre comment je crée un masque sur le clip?
Je ne vois pas du tout comment faire!
Merci encore!

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 204 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de realmfusion
Messages postés
120
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2007
3
Merci
Le plus simple est de le créer manuellement (même si c'est également faisable en AS), allez hop un petit tuto : http://www.flash-france.com/sections.php?op=viewarticle&secid=6&artid=61

++

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 204 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_embalmer
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 17 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2007
0
Merci
Merci à toi!
Je redonne des news si j'arrive ou pas!
Encore merci!

go to http://realmfusion.free.fr
Commenter la réponse de realmfusion