Probleme de taille de enfant.swf chargé dans parent.swf

Résolu
realmfusion Messages postés 10 Date d'inscription lundi 17 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2007 - 4 déc. 2007 à 10:19
realmfusion Messages postés 10 Date d'inscription lundi 17 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2007 - 4 déc. 2007 à 15:44
Bonjour,
Après de nombreuse recherche j'ai un problème qui persiste! Donc je vous explique:
J'ai deux fichier .swf, je charge le fichier enfant.swf dans le fichier parent.swf. Jusque la aucun probleme!
Juste que le fichier enfant s'ouvre dans le fichier parent, mais les élements qui sont hors de la scéne du document enfant s'affiche aussi! Je voudrai que juste les élements qui sont dans la scéne (j'entend par la, ceux qui sont dans le cadre que j'ai défini par la taille du document) s'affiche et que les objets hors scene reste invisible dans le fichier parent!
J'espere que vous avez compris mon probleme!
Voici le code qui me permet de charger le fichier enfant dans le fichier parent:



 mclip.removeMovieClip();
 mclip = _root.createEmptyMovieClip("web-nosrealisations",0);
 _root["web-nosrealisations"]._x = 155;
 _root["web-nosrealisations"]._y = 212;
 loadMovie("web-nosrealisations.swf","mclip");
 Stage.scaleMode = "noScale";









Voici d'autre info:
J'utilise Flash CS3. Publie en AS2 FLASH 9
Taille de parent.swf = 800x800
Taille d'enfant.swf= 630x485



Merci par avance pour votre aide!
go to 


http://realmfusion.free.fr

4 réponses

cs_embalmer Messages postés 120 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2007
4 déc. 2007 à 14:19
Salut,

Tu n'as qu'à créer un clip (dans le fichier parent) destiné à recevoir ton fichier enfant, et tu applique à ce clip un masque de la taille que tu souhaites, ici 630x485px.

++
3
realmfusion Messages postés 10 Date d'inscription lundi 17 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2007
4 déc. 2007 à 14:22
Salut,
 Merci pour ta réponse, par contre comment je crée un masque sur le clip?
Je ne vois pas du tout comment faire!
Merci encore!
3
cs_embalmer Messages postés 120 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2007
4 déc. 2007 à 15:11
Le plus simple est de le créer manuellement (même si c'est également faisable en AS), allez hop un petit tuto : http://www.flash-france.com/sections.php?op=viewarticle&secid=6&artid=61

++
3
realmfusion Messages postés 10 Date d'inscription lundi 17 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2007
4 déc. 2007 à 15:44
Merci à toi!
Je redonne des news si j'arrive ou pas!
Encore merci!

go to http://realmfusion.free.fr
0