Télecharger fichier

lamia0afifa Messages postés 16 Date d'inscription samedi 24 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2008 - 3 déc. 2007 à 21:09
lamia0afifa Messages postés 16 Date d'inscription samedi 24 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2008 - 1 janv. 2008 à 12:29
Salu
 svp dans une application Client/Serveur via .netremoting je veut s'avoir le code source en c# de TELECHARGEMENT D'UN FICHIER je suis bloqué svp aidez moi!!!!!!!!!!!!! 

4 réponses

Le grand Jisay Messages postés 100 Date d'inscription mardi 8 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2011 2
28 déc. 2007 à 13:55
Salut a toi,

Une petite recherche sur la MSDN et tu trouves un petit explicatif. Ici c'est en anglais mais tu clique sur 'ASP.NET File
Download' tu auras un exemple fait en C#, ca pourra surement t'aider ;-) :

http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/aa478985.aspx

Bon courage, a plus,

Le grand Jisay
0
lamia0afifa Messages postés 16 Date d'inscription samedi 24 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2008
31 déc. 2007 à 09:50
Bonjour,
merci pour votre aide , mais  j'ai déja  commencé à travailler avec une autre solution mais j'ai rencontré des probléme car je travaille sur Visual Studio 2005.
voici notre code :



using

System;





using




System.Drawing;



using




System.Collections;



using




System.ComponentModel;



using




System.Windows.Forms;



using




System.Data;



using




System.IO;






using

ICSharpCode.SharpZipLib.Zip;  
// voici le message d'erreur après compilation : Error 1 The type or namespace name 'ICSharpCode' could not be found (are you missing a using directive or an assembly reference?) D:\Documents and Settings\a\Bureau\essay1\WindowsApplication1\WindowsApplication1\Form1.cs 9 7 WindowsApplication1







namespace




WindowsApplication1


{





public
partial
class
Form1 : Form




{













public




Form1()


{




InitializeComponent();




}










private
void button1_Click(object sender, System.EventArgs e)




{





if ( openFileDialog1.ShowDialog() == DialogResult.Cancel )




{





return;




}





else





{





// On vide la listview





listView1.Items.Clear();





// On récupère, dans un tableau, la liste des fichiers sélectionnés






string [] files = openFileDialog1.FileNames;





// On les ajoute au listview






foreach( string file in files )




{




ListViewItem ItemFile = new ListViewItem(file);




listView1.Items.Add(ItemFile);




ItemFile = null;




}




}




}





private
void button2_Click(object sender, System.EventArgs e)




{





// S'il n'y a pas de fichiers à zipper






if ( listView1.Items.Count < 1 )




{





// Erreur





MessageBox.Show("Pas de fichiers à zipper", "Erreur");




}





else





{





if ( saveFileDialog1.ShowDialog() == DialogResult.Cancel )




{





return;




}





else





{





try



{





// On récupère le nom de l'archive






string nomzip = saveFileDialog1.FileName;





// Flux qui va créer l'archive en fonction de l'algo





ZipOutputStream ZipStream = new ZipOutputStream(File.Create(nomzip));





// On indique le niveau de compression






// 0 -> Compression minimale






// 9 -> Compression maximale





ZipStream.SetLevel(9);





// Pour chaque fichier contenu dans le ListView






for ( int i = 0; i <= listView1.Items.Count - 1; i++)




{





// On récupère le chemin + nom du fichier






string file = listView1.Items[i].Text;





// Stream qui va lire le fichier






FileStream fs = File.OpenRead(file);





// Tableau de byte, de la taille du fichier à lire






byte[] buffer = newbyte[fs.Length];





// Lecture





fs.Read(buffer, 0, buffer.Length);





// On crée une nouvelle entrée dans l'archive





ZipEntry entry = new ZipEntry(Path.GetFileName(file));





// On ajoute la nouvelle entrée





ZipStream.PutNextEntry(entry);




ZipStream.Write(buffer, 0, buffer.Length);




}





// On ferme le flux





ZipStream.Finish();




ZipStream.Close();




MessageBox.Show("Fichier " + nomzip + " créé avec succès", "Succès");




}





catch(Exception Ex)




{




MessageBox.Show("Erreur lors de la création de l'archive\nErreur : " + Ex.Message, "Erreur");




}




}




}
Merci.
0
lamia0afifa Messages postés 16 Date d'inscription samedi 24 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2008
31 déc. 2007 à 20:39
Bonjour à tous,
Nous sommes deux étudiantes entrain de développer un petit programme  Client /Serveur en c# via .NetRemoting qui permet de télécharger des fichiers et de les envoyer , nous avons développer le code de téléchargement mais nous sommmes bloquées auniveau de l'envoie S.V.P donnez nous un petit exemple de code pour comprendre et merci pour votre aide et je vous souhaite une bonne année 2008.
0
lamia0afifa Messages postés 16 Date d'inscription samedi 24 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2008
1 janv. 2008 à 12:29
Bonjour,
S.V.P on cherche l'aide à propos du sujet suivant :
on a sur un serveur des utilisateurs connectés. on veut les afficher au niveau client à partir d'une base de donné Access dans une Listview. On a déclaré la méthode de l'affichage au niveau de l'interface IRemoting et le développement a été développé dans le serveur. 
La fonction Afficher va nous retourner plusieurs valeurs (car on va utiliser la close SELECT dans la requête )comment faire? et  merci.
0
Rejoignez-nous