Sauvegarde le premier du mois vba excel

Résolu
bakalai Messages postés 61 Date d'inscription dimanche 11 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2010 - 30 nov. 2007 à 17:17
bakalai Messages postés 61 Date d'inscription dimanche 11 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2010 - 30 nov. 2007 à 18:04
Bonjour,

   Je cherche a effectuer une sauvegarde d'un fichier excel dans un nouveau repertoire et aves un nouveau nom tous les prmiers du mois.J'ai pu faire ceci mais il ya une erreur sur la sauvegarde je ne vois pas (je debute de puis 3 semaines). Merci
la case Q1: = aujourdhui()  'il y a surement mieux
Code:

Function sauve()



Dim dFirst As Date
Dim message As String 'fabrication du nom dela copie du fichier





  dFirst = CDate("1/" & Format(DateAdd("m", 0, Date), "mm/yyyy"))
'si c'est le premier du mois
    If dFirst = Sheets("CRJ-COD").Range("Q1").Value Then
        message = CDate(Format(DateAdd("m", 0, Date), "mm/yyyy"))
        'je fais une copie dans un repertoire en changeant le nom du fichier
        ActiveWorkbook.SaveCopyAs ("D:\ici\cla\copie\CR-" & message)


    End If
   
End Function

Merci pour votre aide.
Ben

4 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
30 nov. 2007 à 17:56
Bonjour,

Un nom de fichier ne saurait comporter le caractère /

or, ton message (01/11/2007)en contient 2 !!!!
3
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
30 nov. 2007 à 18:00
Change tes / par des -

Message = Format(Date - Day(Date) + 1, "dd-mm-yyyy")
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
30 nov. 2007 à 18:02
Essaye ceci :

Public Function sauve()
 
    If Day(Date) = 1 Then
      ActiveWorkbook.SaveCopyAs ("D:\CR-" & Format(Date, "mm-yyyy") & ".xls")
    End If

End Function

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- <hr size ="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
3
bakalai Messages postés 61 Date d'inscription dimanche 11 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2010
30 nov. 2007 à 18:04
Merci beaucoup j'suis un boulet buter sur un truc comme ça...........

@+

Merci
Ben
3
Rejoignez-nous