Conversion d'un DWORD en chaîne de caractères

annplop Messages postés 20 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2003 - 18 juin 2003 à 16:21
annplop Messages postés 20 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2003 - 19 juin 2003 à 10:26
Bonjour,
je code en c++ (avec visual c++ 6), et j'ai besoin de convertir une variable de type DWORD en chaîne de caractères.
Est-ce possible et si oui comment?
Merci d'avance.
Annplop

7 réponses

annplop Messages postés 20 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2003
18 juin 2003 à 16:22
-------------------------------
Réponse au message :
-------------------------------

> Bonjour,
> je code en c++ (avec visual c++ 6), et j'ai besoin de convertir une variable de type DWORD en chaîne de caractères.
> Est-ce possible et si oui comment?
> Merci d'avance.
> Annplop
>
0
cs_JCDjcd Messages postés 1138 Date d'inscription mardi 10 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2009 4
18 juin 2003 à 17:35
Comment ce 'convertir' ?
Il y a plusieurs sortes de conversions.

Tu veux que la valeur de la variable siot en texte ?
Tu veux que chaque octet du DWORD soit representes par un caractere ?
ect ...
:-p :sleepy) :shy) :sleepy) :-p
0
annplop Messages postés 20 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2003
19 juin 2003 à 09:25
Bonjour,
en fait je reçois un valeur de type WIN32_FIND_DATA , dans cette structure j'utilise nFileSizeLow qui me renvoit un DWORD, c'est cette valeur que je veux convertir afin de pouvoir l'insérer dans une listctrl avec lvitem.pszText=...,
qui accepte une variable de type (char*).
Merci
Annplop
0
cs_JCDjcd Messages postés 1138 Date d'inscription mardi 10 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2009 4
19 juin 2003 à 09:52
Ok, mais 'nFileSizeLow ' c'est la taille de fichier (avec 'nFileSizeHigh'), et don tu veux insert dans tes items cette valeur ???
Pou cela tu fais

sprintf(
chaine,
"%u",
YoursStruct.nFileSizeLow
);

C'est ca que tu veut ?

:-p :sleepy) :shy) :sleepy) :-p
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
annplop Messages postés 20 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2003
19 juin 2003 à 10:13
Je ne pense pas que cela réponde vraiment à mon pb car j'utilise "lvitem.pszText=" pour insérer mon résultat dans ma liste contrôle avec lvitem de type LV_ITEM, j'ai essayé d'utiliser la fonction ltoa() pour convertir mon DWORD (obtenu avec nFileSizeLow)en chaîne de caractères mais cela n'a pas marché.
Merci
Annplop
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
19 juin 2003 à 10:18
ultoa(DWORD, szbuff, 10);
BruNews, ciao...
0
annplop Messages postés 20 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2003
19 juin 2003 à 10:26
Merci Beaucoup je vais essayer.
Annplop
0
Rejoignez-nous