Problème avec AfxBeginThread(...)

jujunio Messages postés 37 Date d'inscription lundi 24 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2010 - 18 juin 2003 à 16:33
BarthOlivier Messages postés 132 Date d'inscription mercredi 6 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2012 - 2 déc. 2003 à 00:12
Bonjour,
J'essaye de lancer des threads dans un programme MFC. Mais je ne comprend rien aux threads.
Voci mon prog, est-ce qu'il manque quelquechose ????

UINT Blick::lireCOM(LPVOID ptr)
{
........
}

void Blick::appli()
{
int a;
...
while(1)
{
a=AfxBeginThread(lireCOM_,NULL);
}
}

Voici mon message d'erreur :
error C2665: 'AfxBeginThread' : none of the 2 overloads can convert parameter 1 from type 'unsigned int (void *)'

MERCI

3 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
18 juin 2003 à 22:50
Deja faut pas lancer le thread en boucle, tu vas direct au plantage. Fais ta boucle si besoin dans la fonction de thread.
si ta func de thread est dans une classe, faut la declarer static et de type WINAPI pour pouvoir obtenir un pointeur dessus.
BruNews, ciao...
0
BarthOlivier Messages postés 132 Date d'inscription mercredi 6 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2012 1
2 déc. 2003 à 00:05
Question : Pourquoi ca merde aussi ?

static UINT WINAPI MonThread(CListBox* unListBox)
{
/// blablablablablabla
return 0;
}

void CTestThreadsDlg::OnButton1()
{
AfxBeginThread(MonThread,&monListBox);
}

monListBox est une variable d'acces à une ListBox

Merci .......
0
BarthOlivier Messages postés 132 Date d'inscription mercredi 6 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2012 1
2 déc. 2003 à 00:12
Désolé pour le derangement fallait juste faire un peu de C++ on est de plus en plus feignant ....

UINT MonThread(LPVOID pParam)
{
CStatic *Dlg=(CStatic*)pParam;
Dlg->ShowWindow(false);
return 0;
}
void CTestThreadsDlg::OnButton1()
{
AfxBeginThread(MonThread,&m_Image1);
}

Merci quand meme
0
Rejoignez-nous