Appel de fonctions

lysane Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 24 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2003 - 18 juin 2003 à 15:56
lysane Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 24 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2003 - 18 juin 2003 à 16:16
pour alléger le code j'ai créer un fichier fonctions.cpp ou je met plusieures fonctions qui seront untilées dans une autre classe lors d'un if

exemple:
//fonctions.cpp
void message()
{
MessageBox( NULL, "hello" , "Rappel", MB_ICONINFORMATION);

}

//progprincipal.cpp
#include "fonctions.cpp"

if( buf == "m") {
message();
}

celà compile mais ne link pas:
cpCible.obj : error LNK2005: "void __cdecl message(void)" (?message@@YAXXZ) already defined in Fonctions.obj

quel est le problème ?

Lysane

3 réponses

Trinita16 Messages postés 199 Date d'inscription lundi 22 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2006
18 juin 2003 à 16:05
slt
t'as oublié le prototype de ta fonction.
il faut rajouter en début de fichier
void message();
Maintenant tu n'auras plus de pb de compilation.
En php ça aurait fonctionné mais pas la !

Bonne prog,

Trinita,
0
Trinita16 Messages postés 199 Date d'inscription lundi 22 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2006
18 juin 2003 à 16:08
slt
t'as oublié le prototype de ta fonction.
il faut rajouter dans un fichier .h le prototype de la fonction
et ensuite inclure ce fichier .h dans progprincipal.cpp et dans fonction.cpp
Exemple:

fonction.h
void message();

fonction.cpp
#include 'fonction.h'
...

progprincipal.cpp
#include 'fonction.h'
message();
....

Maintenant tu n'auras plus de pb de compilation.
En php ça aurait fonctionné mais pas la !

Bonne prog,

Trinita,
0
lysane Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 24 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2003
18 juin 2003 à 16:16
c'est ok!
merci

:) Lysane
0
Rejoignez-nous