Boutton radio

aaaaammounti Messages postés 33 Date d'inscription lundi 17 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008 - 28 nov. 2007 à 15:03
aaaaammounti Messages postés 33 Date d'inscription lundi 17 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008 - 28 nov. 2007 à 17:09
salut
j'ai un formulaire dynamique contient des bouttons radio(dynamique)
je ne sais comment je fais le teste pour obliger l'utsateur de cocher une bouton radio
merci
svp

6 réponses

cs_sebastien_et_typh Messages postés 289 Date d'inscription jeudi 5 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2010 3
28 nov. 2007 à 15:18
tu peux passer par du javascript :
par exemple si ton bouton radio a pour id : categorie1

sur le onclick de ton bouton tu lance une fonction javascript ou tu met :

if (document.getElementById('categorie1').checked){

}
je crois que ca te retourne true si le bouton radio est coché..

j'espere avoir pu t'aider


Personne ne peut se permettre de juger l'autre....
0
aaaaammounti Messages postés 33 Date d'inscription lundi 17 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008
28 nov. 2007 à 15:39
var rows = f.elements["nb_template"].value;
    for(i=1;i<=rows;i++){
    var radio = document.getElementById['categorie'+i];
    if (!document.getElementById('categorie'+i).checked){
    alert('Veuillez choisir un template ');
        return false;
    }

$len = 0;
              while ($row_temp = mysql_fetch_array($res_temp)){
            $id = $row_temp['id_template'];
            $url = 'template/news'.$id.'/model'.$id.'.html';
           
            ?>
             
[<? echo($url);?> ]

               
                <?
                print "";
                 echo($row_temp['nom_temp']); ?>

              <?     $len = $len +1;}
                          ?>

mais ça marche pas
0
cs_sebastien_et_typh Messages postés 289 Date d'inscription jeudi 5 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2010 3
28 nov. 2007 à 15:54
tu veux verifier quand exactement si un bouton radio est clicker
lors d'un click sur un bouton ou sur le click d'un bouton radio?


Personne ne peut se permettre de juger l'autre....
0
aaaaammounti Messages postés 33 Date d'inscription lundi 17 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008
28 nov. 2007 à 16:34
losque on submit
j'ai fait ça
for (var i=0;i<f.modele.length; i++) {
     if (!f.modele[i].checked) {
     alert("Veuillez choisir un template");
     return false;
     }
     }
    return true;
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_sebastien_et_typh Messages postés 289 Date d'inscription jeudi 5 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2010 3
28 nov. 2007 à 16:42
tu as bien appelé ta fonction javascript lors du onclick?


Personne ne peut se permettre de juger l'autre....
0
aaaaammounti Messages postés 33 Date d'inscription lundi 17 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008
28 nov. 2007 à 17:09
onsubmit="if(!Choix_temp(this)){ return false; }"

function isNotEmpty(elem) {
    var str = elem.value;
    var re = /.+/;
    if(!str.match(re)) {
        setTimeout("focusElement('" + elem.form.name + "', '" + elem.name + "')", 0);
        return false;
    } else
        return true;
}
function focusElement(formName, elemName) {
    var elem = document.forms[formName].elements[elemName];
    elem.focus();
    elem.select();
}
function Choix_temp(f){
    if(!isNotEmpty(f.elements["nom"])){
        alert('Veuillez saisir le nom de newsletter');
        return false;
    }
    //var rows = f.elements["nb_template"].value;
     for (var i=0;i<f.modele.length; i++) {
     if (!f.modele[i].checked) {
     alert("Veuillez choisir un template");
     return false;
     }
     }
    return true;
    //f.submit();
}
0
Rejoignez-nous