Convertir en Integer avant de faire la somme

miniheli Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 15 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2009 - 25 nov. 2007 à 21:19
miniheli Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 15 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2009 - 26 nov. 2007 à 13:28
Bonjour à tous,

Voilà, je dois faire la somme de champs qui sont au format texte dans la table d'origine.
Je souhaiterais savoir s'il y a un moyen de modifier le type avant de sommer?

J'ai essayé en vaint ALTER TABLE...MODIFY...INTEGER.

C'est "DE_ZRECAPOF_ZQTEUOBES_0" qu'il me faut sommer mais qui est au format texte.

Voilà ma requête sélection qui fonctionne telle que:

SELECT     DE_ZRECAPOF_ZITMREF_0, DE_ZRECAPOF_ZQTEUOBES_0
FROM         CREXPORT
GROUP BY DE_ZRECAPOF_ZITMREF_0, DE_ZRECAPOF_ZQTEUOBES_0
ORDER BY DE_ZRECAPOF_ZITMREF_0

Merci.

Guillaume.

6 réponses

bricoyeye Messages postés 326 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 2
26 nov. 2007 à 06:24
Salut,
Un Val (DE_ZRECAPOF_ZQTEUOBES_0) devrait faire l"affaire.
0
miniheli Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 15 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2009
26 nov. 2007 à 06:52
Merci Bricoyeye pour ta réponse mais cela ne fonctione pas.

: - (

Guillaume
0
miniheli Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 15 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2009
26 nov. 2007 à 06:58
J'ai parlé trop vite.

Un grand merci à toi Bricoyeye !

Guillaume
0
miniheli Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 15 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2009
26 nov. 2007 à 07:15
Alors,

J'ai encore parlé trop vite.

Cela fonctionne dans Visual Studio 2005, mais pas dans Visual Basic 2005 Express Edition.

Voilà mon code (qui fonctionne) dans Visual Studio 2005 :

SELECT     DE_ZRECAPOF_ZITMREF_0, val(DE_ZRECAPOF_ZQTEUOBES_0) AS Expr1
FROM         CREXPORT
ORDER BY DE_ZRECAPOF_ZITMREF_0

Voilà mon code (qui ne fonctionne pas) dans Visual Basic Studio 2005 Express Edition:

Private
Sub Button1_Click(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles Button1.Click
Connexion =
"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source" & _

"= C:\\Adfs\dfs\Partage\Data Manager\ARTICLES\Articles.mdb" & _

";Jet OLEDB:Database Password=cagiva"
ConnexionOLE.ConnectionString = Connexion
da =
New OleDbDataAdapter(
"SELECT DE_ZRECAPOF_ZITMREF_0, val(DE_ZRECAPOF_ZQTEUOBES_0) " & _

" AS Expr1 FROM CREXPORT ORDER BY DE_ZRECAPOF_ZITMREF_0", ConnexionOLE)
ds =
New DataSet()
da.Fill(ds,
"mytable")
dv = ds.Tables(
"mytable").DefaultView
DataGridView1.DataSource = dv
dv.AllowEdit =
True
End
SubVoici le message d'erreur, que je ne parviens pas à interpréter :

Le fournisseur n'a pas pu déterminer la valeur Double.
Par exemple, la ligne venait d'être créée, la valeur par défaut pour la colonne Double n'était pas disponible et le consommateur n'avait pas encore défini une nouvelle valeur Double.

Merci encore.

Guillaume.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bricoyeye Messages postés 326 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 2
26 nov. 2007 à 08:03
Salut,
Je pense qu'il te manque un )

Essai

da = New OleDbDataAdapter("SELECT DE_ZRECAPOF_ZITMREF_0, val(DE_ZRECAPOF_ZQTEUOBES_0) )" & _
" AS Expr1 FROM CREXPORT ORDER BY DE_ZRECAPOF_ZITMREF_0", ConnexionOLE
0
miniheli Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 15 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2009
26 nov. 2007 à 13:28
Hello,

En fait ça aurait dû fonctionner ce matin,

Voici les deux codes :

Ce matin qui ne marchait pas :





da = New
OleDbDataAdapter("SELECT DE_ZRECAPOF_ZITMREF_0, val(DE_ZRECAPOF_ZQTEUOBES_0) " & _
" AS Expr1 FROM CREXPORT ORDER BY DE_ZRECAPOF_ZITMREF_0", ConnexionOLE)

Maintenant qui marche :




da = New



OleDbDataAdapter(

"SELECT DE_ZRECAPOF_ZITMREF_0, VAL(DE_ZRECAPOF_ZQTEUOBES_0) "
& _


" AS Expr1 FROM CREXPORT ORDER BY DE_ZRECAPOF_ZITMREF_0"
, ConnexionOLE)J'avais dû laisser ma table ouverte ou autre...





Merci encore ! !

Guillaume
0
Rejoignez-nous