Chemin absolue de mon Appli

cs_MaDC Messages postés 34 Date d'inscription samedi 25 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2003 - 14 juin 2003 à 12:34
DarkBoss Messages postés 154 Date d'inscription samedi 3 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2008 - 15 févr. 2005 à 14:52
Salut tout le monde!!!!
qq1 aurait une routine permettant de gauler le chemin de l'application en cours (le .exe quoi), j'ai qq soucis de modification de path là, enfin bon...

merci d'avance!!! :)

9 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
14 juin 2003 à 12:37
char* MyPath(char* pszDest)
{
char* c = pszDest + GetModuleFileName(NULL, pszDest, MAX_PATH); while(*c !'\\') c--; *c 0;
return pszDest;
}

BruNews, ciao...
0
cs_MaDC Messages postés 34 Date d'inscription samedi 25 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2003
14 juin 2003 à 13:14
je v essayer ça tout de suite merci bien
0
cs_JCDjcd Messages postés 1138 Date d'inscription mardi 10 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2009 4
14 juin 2003 à 18:30
(si tu es en mode console)
Pourquoi tu prend pas les arguments du 'main'
"in main(int argc,carh **argv)"
le chemin complet sera dans 'argv[1]' !
(si t'es en Win32)
Un des paremtre de ton WinMain
0
cs_MaDC Messages postés 34 Date d'inscription samedi 25 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2003
14 juin 2003 à 18:37
non je suis en MFC en c++ ya rien de tout ça...

mais bon pour le premier code, je pe pas me permettre de modifier le cahier des cahier des charges et d'ajouter des fonctions donc c fouttu....

personne aurait un truc tout fait pour avoir exactement le chemin absolu sans le fichier.exe a la fin en cstring ou juste char * ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
14 juin 2003 à 18:38
Dangereux de se fier aux arguments pour savoir le path du exe. La currentdirectory peut se trouvee modifiee par le raccourci lanceur.
BruNews, ciao...
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
14 juin 2003 à 18:40
et bien colle le result dans un CString si tu penses y gagner quoi que ce soit.
BruNews, ciao...
0
cs_MaDC Messages postés 34 Date d'inscription samedi 25 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2003
14 juin 2003 à 20:19
Impossible, les pointeurs sur des char * n'aiment pas les cstring, meme en castant.
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
14 juin 2003 à 20:22
Ne passe pas de parametre et retourne un CString en final.
BruNews, ciao...
0
DarkBoss Messages postés 154 Date d'inscription samedi 3 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2008
15 févr. 2005 à 14:52
je ne comprend pas ton code !

pourquoi met tu c = pszDest + GetModule?
alors que getmodule(...,pszDest) met deja le chemin dans pszDest
au lieu de :
char* MyPath(char* pszDest)
{
char* c = pszDest + GetModuleFileName(NULL, pszDest, MAX_PATH);while(*c !'\\') c--; *c 0;
return pszDest;
}

j' orai plus to mis :
char* GetExeCurrDir()
{
char pszDest[MAX_PATH];
GetModuleFileName(NULL, pszDest, MAX_PATH);
int i;
i=strlen(pszDest);
while(pszDest[i] != '\\') i--; pszDest[i] = 0;
MessageBox(NULL,pszDest,"Chemin", MB_OK);
return pszDest;
}

----------
DarkBoss
0
Rejoignez-nous