Requete sql

cs_jolicoeur79 Messages postés 62 Date d'inscription samedi 2 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2018 - 23 nov. 2007 à 02:18
cs_arcenik Messages postés 2 Date d'inscription lundi 23 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2009 - 23 mars 2009 à 15:55
Bonjour,
salut les ami
 j'ai un champs qui s'apple (codestagiere) dans la base mysql qui es compose des chiffre "10.456.07" et je veux que le resulta de tma requete sql "select...." affiche seulement 456 .
comment faire et merci beaucoup.

3 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
23 nov. 2007 à 10:46
Salut
C'est un peu délicat de demander au SQL de faire les opérations sur les chaines, d'autant que, je le suppose, le texte "10" devant le "456" peut être plus long ou plus court, c'est à dire que le "456" n'est pas toujours à la même place dans la chaine.
En premier, regarde si tu as la possibilité de traiter ce champ particulier en VB après avoir récupéré le champ complet, ce sera plus facile.
Sinon, essaye de jouer avec les instructions SQL comme SubString ou CharIndex, mais ça va allourdir ta syntaxe ainsi que le temps de réponse.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cs_jolicoeur79 Messages postés 62 Date d'inscription samedi 2 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2018 1
23 nov. 2007 à 15:21
salut jack 
je n'utilise pas l'interface vb directement mais j'utilise l'anlyseur de requete de navicat 2004 pour creer des etat selon le besoin .
j'ai essayer de faire la requete avec "substring" et "mid ":
SELECT 
substring ((`t_affaire_satagiaire`.`codestagiere`),4,3),
  `t_affaire_satagiaire`.`aff_numero`,
  `t_affaire_satagiaire`.`tri_numero`
FROM
  `t_affaire_satagiaire`


nb : j'utilise logiciel navicat 2004 pour mysql


il me donne un boite de dialoge " 1064- you have un error in your sql syntax; check the manuel that correspond to your mysql server version for the right syntax to use near '((`t_affaire_satagiaire`.`codestagiere`),4,3),`t_affaire_satagiaire`.`aff_numero`,
  `t_affaire_satagiaire`.`tri_numero` at line1 "


et merci une autre fois
0
cs_arcenik Messages postés 2 Date d'inscription lundi 23 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2009
23 mars 2009 à 15:55
j ai une question à te poser es  ce quer tu utilise du sql oracle ou access pcq les solution differe selon que ce soit access ou oracle?
0
Rejoignez-nous