Activer le controle sous explorer

amano13 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 18 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2007 - 20 nov. 2007 à 12:07
amano13 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 18 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2007 - 21 nov. 2007 à 12:14
Bonjour! Je suis débutante, j'ai créé un bouton en flash, tout marche parfaitement seulement sous Internet Explorer, il est nécessaire de cliquer une première fois sur le bouton pour "activer et utiliser le contrôle" et ensuite seulement le bouton fonctionne.

Est-il possible de pallier à ça

5 réponses

cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
20 nov. 2007 à 12:30
oui avec du javascript.

Dans les dernières version de Dreamweaver il te le fait automatiquement, sinon faut que tu récupères un fichier JS et le code source à utiliser pour afficher ton anim....pour ça suffit d'aller sur un site où ce cadre n'apparaît pas pour les anims et tu regardes dans le code source!

@+! Samy
0
cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 2
20 nov. 2007 à 13:20
Hello,

utilise swfObject (voir ici) c'est sans doute de cela que parle Samy

@+
0
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
20 nov. 2007 à 13:45
Non, moi je parlais de javascript uniquement. swfObject, je trouve ça un peu contraignant car il faut mettre des choses dans l'animation...donc si un jour faut modifier le fonctionnement, tu te retapes toutes les anims à recompiler !

Mais bon, j'ai aussi déjà utilisé swfObject pour un client qui voulait qu'on reste sur la page et que si le player flash était absent qu'il se charge directement sur la page...c'est le seul cas dans lequel j'utilise swfObject.

@+
0
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
20 nov. 2007 à 13:48
En fait ma remarque précédente ne vaut rien, le lien de Girou est très bien ! C'est de ça que je parlais à peu près. Quand j'ai entendu swfObject, j'ai tout de suite pensé à la version avec ExpressInstall, j'avais complètement zappé qu'il y avait également un truc sans qui ressemble à ce que j'utilise en fait ! (sauf que j'ai bidouillé un peu le JS chez moi).

@+! Samy
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
amano13 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 18 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2007
21 nov. 2007 à 12:14
Ahhh... Merci les gars! Ca n'a pas été sans quelques relectures, mais ca valait le coup! Tout fonctionne à merveille et c'est même mieux que prévu!!
                                                    
0
Rejoignez-nous